Вверх
Мобильная версия

Италия выставляет на продажу объекты государственной недвижимости

Италия выставляет на продажу объекты государственной недвижимости
17:25 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В целях сокращения внешней задолженности итальянское правительство выставляет на продажу престижные объекты государственной недвижимости.

Как сообщают сегодня итальянские СМИ, среди вошедших в соответствующий список зданий - исторические дворцы в крупнейших городах Апеннин, включая Палаццо Диедо на Большом канале в Венеции, и крепость, принадлежавшая известной семье Орсини.

Всего на первом этапе планируется продать госимущество на 1,5 млрд евро - около 350 объектов. Однако в целом на рынок правительство намерено выставить недвижимость на общую стоимость 42 млрд евро. Как предполагается, основными покупателями станут иностранные инвесторы.

Идею о распродаже госимущества высказал министр экономики Италии Витторио Грилли. Согласно его плану, государство могло бы выручать от продажи зданий и помещений, многие из которых находятся в плачевном состоянии, сумму в 15-20 млрд евро в год. Это соответствует 1 проц ВВП, и, по убеждению министра, такая мера помогла бы в ближайшие пять лет сократить госдолг на 20 проц. Помимо пополнения казны, продажа государственной недвижимости позволила бы избежать расходов на ее содержание.

Согласно данным министерства экономики, государству на территории страны принадлежит недвижимость на сумму 240-320 млрд евро, но только 30 проц этого имущества может быть продано.

Фото: novozemelets.livejournal.com.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года