Вверх
Мобильная версия

В следующем году можно будет арендовать жилье с правом выкупа

В следующем году можно будет арендовать жилье с правом выкупа
Недвижимость в Украине
12:43 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Минрегионстрое уверенны, что программа аренды жилья с правом выкупа может заработать уже в следующем году.

Для того чтобы эта программа заработала необходимо чтобы была возможность выделить или привлечь большой кредитный ресурс. Об этом сообщает Минфин.

О том, что эта программа уже в следующем году может заработать, сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

''Я думаю, что эта программа заработает, когда будет возможность выделить или привлечь большой кредитный ресурс. Программа аренды с правом выкупа — первый шаг, это наличие таких квартир. Нужен объем финансов для того, что их приобрести, а потом уже раздавать. Пока что этот вопрос не решен. Я думаю, что мы к нему вернемся уже при наработке бюджета на 2014 год'', - сказал Геннадий Темник.

Напомним, что программа аренды с правом выкупа жилья была разработана Минрегионом совместно с Министерством финансов Украины.

Напомним, что эта программа направлена на реализацию социальных инициатив резидента Украины. Стоимость арендной платы за каждый месяц будет составлять из расчет 3% годовых от стоимости арендованной квартиры. Право выкупа жилья сохраняется до 15 лет.

Аренда с правом выкупа как программа будет иметь и свои ограничения. Первое ограничение касается площади квартиры под аренду. Для семьи из 2-х граждан площадь квартиры должна составлять – 40 м2, для семьи из 3-х чел. – в пределах 58 м2, ограничение для семьи из 4-х и более членов семьи – 76 м2. Второй показатель ограничения – стоимость квартиры. Для Киева ценовым ограничением установлена сумма в 7 500 грн./ м2, для областного центра – 5 500 грн./ м2, а для города областного значения – 4 300 грн./ м2. Согласно предварительным прогнозам ГИУ, основанным на результатах аналитики, в Киеве за аренду жилья с последующим правом выкупа необходимо будет платить около 2 600 грн. В небольших городах Украины сумма оплаты будет составлять всего около 1 000 грн.

Аренда с правом выкупа будет доступна тем гражданам, которые имеют нужду в улучшении жилищных условий и при этом состоят на соответствующем квартирном учете. Заложенный в программу бюджет пока не назван.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вилена 22.07.2013 13:43

    и ничего конкретно - как будет выглядеть сам процесс выкупа арендованной квартиры...если нужно будет покупать ее сразу и целиком - никакой разницы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)