Вверх
Мобильная версия

Жилищная программа для молодых семей будет продолжена в Удмуртии

Жилищная программа для молодых семей будет продолжена в Удмуртии
17:14 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Льготная жилищная программа для молодых семей будет продолжена в Удмуртии.

В Удмуртской республике льготная программа "Доступное жилье - молодым семьям" будет продолжена. Как сегодня на встрече с журналистами сообщил глава Республики Удмуртия Александр Волков, программа, которая была свернута (за исключением многодетных семей) в связи с нагрузкой на бюджет, будет продолжена до конца года.

"К тем 5200 семьям, которые на сегодня участвуют в программе, мы вполне можем добавить еще 1 тыс., собрав очередь, мы увидим, 1 тыс. будет или чуть меньше, а может даже больше. Но я считаю, что все желающие и имеющие основание на участие в этой программе по итогам этого года будут участвовать в этой программе", - сказал он. По его словам, за 3 года действия программы республика уже потратила 500 млн руб. на финансирование разницы между банковской ставкой и ставкой 5%, которые по ипотеке выплачивают молодые семьи. В этом году на эти цели в казне Удмуртии предусмотрено 300 млн рублей.

Президент республики подчеркнул, что бюджету региона можно увеличить эти расходы и "взять обязательства по финансированию ежегодно на 500 млн руб." Программа "Доступное жилье для молодых семей" в Удмуртии действует с 2009 года. Она рассчитана на молодых людей до 35 лет, работающих в бюджетной сфере или на предприятиях региона. За это время в программе приняло участие более 5,2 тыс. молодых семей, которые приобрели жилье по доступной цене и по льготным банковским условиям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник