Вверх
Мобильная версия

Минимальный срок земельной аренды будет составлять 15 лет

Минимальный срок земельной аренды будет составлять 15 лет
Поле
15:21 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Минимальный срок земельной аренды в Украине может составить 15 лет.

Предельный размер частной собственности на землю предлагается установить в объеме 100 гектаров, а минимальный срок аренды - 15 лет. Право покупки земель сельхозназначения имеют только граждане Украины, государство, Земельный банк, а также территориальные общины.

Такое решение согласовали во время совещания по законопроекту "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" под председательством первого заместителя Министра агрополитики Ивана Бисюка, сообщила "Укринформу" пресс-служба ведомства.

"Мы создали рабочую группу по подготовке законопроекта "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также пригласили к обсуждению представителей Минэкономразвития, Минфина, Госземагентства, АМКУ, НААНУ, Федерации работодателей, профильных общественных организаций, народных депутатов. В настоящий момент мы получили от них замечания, и после их обсуждения законопроект будет доработан. В случае снятия разногласий документ будет направлен на рассмотрение Кабинета Министров", - сказал он.

Во время согласительного совещания его участники обсудили ряд принципиальных вопросов по этому законопроекту. Так, что касается круга покупателей сельхозземель, то в него в законопроекте предлагается внести только государство, территориальные общины, Государственный земельный банк и граждан Украины. Вторая позиция - установление четких условий для граждан-покупателей сельхозземель. Третья - публичность продавцов и покупателей наделов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)