Вверх
Мобильная версия

В Киеве около 30% квартир раскупаются еще "на этапе котлована"

В Киеве около 30% квартир раскупаются еще "на этапе котлована"
Строительство дома.
14:55 Пт, 6 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

30% квартир киевляне покупают еще до начала строительства дома.

В Киеве около 30% квартир раскупаются еще "на этапе котлована", т.е. когда дом еще даже не начали строить. Об этом свидетельствуют статистические данные, сообщает "УНН".

Вместе с тем, такая статистика свидетельствует о высоком риске пострадать от недобросовестных застройщиков - пока, по данным экспертов рынка недвижимости, в Украине таких насчитывается более 100 тыс. инвесторов, недостроенными остаются 2,4 тыс. многоэтажек.

По словам экспертов, существует несколько универсальных тезисов, с помощью которых можно определить надежность вложения средств в жилье и избежать недобросовестных застройщиков.

"Перед тем как заключить сделку, соберите как можно больше информации о выбранной компании. Особенно обращайте внимание на завершенные объекты строительства, сколько их, как вовремя были возведены. Также необходимо узнать, с какими банками сотрудничает застройщик. Дополнительная гарантия надежности - партнерство одного или нескольких солидных финансовых учреждений.

Позитивным сигналом при выборе компании-застройщика является его участие в государственных программах по кредитованию жилья (даже если вам кредит не нужен). Ведь, чтобы стать партнером государства, нужно пройти серьезные проверки соответствующих структур", - рассказали в пресс-службе одной из крупнейших компаний-застройщиков "Киевгорстрой".

Также в отделе продаж необходимо получить строительную лицензию со сроком действия, должен быть дольше срок введения в эксплуатацию выбранного дома, и акт, который декларирует право на землю. Кроме этого, у застройщика должны быть выводы экспертизы строительного проекта.

"Перед подписанием договора с застройщиком внимательно изучите все пункты. Возьмите проект договора с собой, проконсультируйтесь со знакомым юристом. В договоре обязательно должны быть прописаны детальные данные о предмете договора - квартире, а также цена договора и сроки строительства. Узнайте, есть ли возможность поэтапной оплаты выбранной квартиры. Если застройщик соглашается получать ваши средства частями - значит, имеет собственные источники финансирования, и темпы строительства не зависят от количества проданных квартир. Обратите внимание, как оформляется покупка жилья. Например, "Киевгорстрой" для удобства инвесторов выполняет эту функцию силами компании", - отметили в компании.

Напомним: по данным Минрегиона, в настоящее время около 37% объектов незавершенного строительства находятся в активной стадии достройки, с другими 63% не происходит ничего, они заморожены.

[news id="931049"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY