Вверх
Мобильная версия

В Мексике регулярно выпускают в море черепашек редкого вида

В Мексике регулярно выпускают в море черепашек редкого вида
12:16 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Более 200 млн черепашек редкого вида гольфина обрели свободу в Мексике на пляже "Ла-Эскобилья" (южный штат Оахака) за последние 6 лет.

Рептилии выпущены в море, благодаря государственной программе по защите окружающей среды, осуществляемой властями на протяжении ряда лет.

Выпуск на свободу вылупившихся в авариях под присмотром людей черепах вида гольфина проводится ежегодно на разных пляжах латиноамериканской страны. Благодаря этой программе, редкому виду рептилий, находящемуся на грани вымирания, теперь уже не грозит исчезновение.

Пляж "Ла-Эскобилья" считается лидером в Мексике по числу выпущенных на свободу черепах гольфина, вылупившихся из яиц в искусственных условиях. Церемонии выпуска в море пресмыкающихся периодически происходят также в других прибрежных районах страны, что привлекает большое внимание местных и иностранных туристов.

За последние 6 лет мексиканские власти финансировали около 11 млн долларов для осуществления программ по защите редкого вида морских черепах.

Гольфины - один из семи видов морских черепах, приплывающих к мексиканским берегам для выведения потомства. Кладки их яиц, подвергавшиеся обычно хищническому истреблению, находятся под охраной государства, принявшего специальные программы по сохранению исчезающего отряда пресмыкающихся.

К выполнению этой важной задачи подключилось даже мексиканское федеральное агентство расследований, осуществляющее операции с целью остановить незаконный промысел черепах на пляжах и в территориальных водах страны. Подобные акции проводятся днем и ночью и включают наблюдение за береговой зоной и транспортной инфраструктурой, а также проверки судов, как у побережья, так и в открытом море с использованием быстроходных катеров.

Гольфины считаются самыми маленькими из всех видов морских черепах, посещающих тихоокеанское побережье Мексики, их длина не превышает 60-70 см.

В Мексике с 1990 года запрещена охота на морских черепах, мясо и яйца которых, как считают некоторые, обладают чудодейственными свойствами для мужского организма.

В тихоокеанских и атлантических водах Мексики официально зарегистрировано семь видов морских черепах, которые находятся на грани исчезновения. Власти латиноамериканской страны осуществляют меры по борьбе с истреблением и незаконным промыслом этих пресмыкающихся, находящихся под защитой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли