Вверх
Мобильная версия

Глобального потепления на Земле не будет

Глобального потепления на Земле не будет
Глобального потепления на Земле не будет
12:46 Вс, 2 Февраль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Катастрофа отменяется, ученые заявили, что глобального потепления на Земле пока не ожидается.

Директор Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН академик Владимир Мельников заявил, что глобального потепления на Земле не ожидается. Более того, ученый считает, что вопрос всеобщего потепления "глобализировали журналисты".

Чтобы избегать таких случаев и не вводить в заблуждение широкую общественность, ученым и журналистам, по мнению Мельникова, необходимо "договориться о понятиях". "Существует диаграмма изменений температуры на Земле за 12 тыс. лет, которая наглядно доказывает: сегодня мы живем в период межледниковья, то есть в теплый период, который, между прочим, подходит к концу.

Скажу больше, 6 тыс. лет назад температура воздуха на Земле была выше в среднем на три с лишним градуса, и это был период расцвета первой Шумерской цивилизации. Да, сегодня есть незначительное потепление, но почему его называют глобальным, если 700 лет назад, в эпоху Чингисхана, было теплее, чем сейчас? На мой взгляд, правильнее говорить не о глобальном потеплении, а о восстановлении нормального температурного режима" - объяснил Мельников.

Кроме того, ученый напомнил об окончании бурения 4-километровой скважины в Антарктиде. Оно длилось несколько десятков лет. Получив образцы воды из подземного озера, ученые исследовали ледяной керн. "Выяснилось, что каждые 100 тыс. лет температурные циклы на Земле повторяются. Керн зафиксировал все изменения в атмосфере: осадки, пыль, газы.

Точка зрения российских ученых на этот вопрос такова: повышение средней температуры на Земле действительно наблюдается. Но связывать это с неким новым, определяющим явлением − неправильно. Повышение температуры может иметь разные причины.

Существуют разные климатические циклы и циклы природных явлений, что создает очень пеструю картинку"- сообщил Владимир Мельников. Сторонники теории потепления c 1998 года по 2012 год ожидали, что температура повысится больше, чем на два градуса.

Вместо этого ее темпы роста в первом десятилетии XXI века сократились в пять раз, что стало шоком для пропагандистов глобального потепления, отмечает Мельников. Ученый также добавил, что суровая зима, которая наблюдается в настоящее время в Европе и Америке, заметно охладила горячие головы тех, кто пропагандирует теорию неизбежности глобальных климатических перемен на Земле.

[news id="1080839"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • egor 02.02.2014 13:03

    Капец , как же так, а столько бабла выцеганили с борьбой с этим пулом? Теперь новая фишка -глобальное похолодание.Можно отчитаться , мол, борьба с потеплением прошла успешно но малость переборщили , нужно бороться с глобальным похолоданием. Фигня конечно, что Земля -живой организм, и климат имеет свою цикличность, что основной и главный фактор влияющий на климат это солнце.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)