Вверх
Мобильная версия

Самые быстрые насекомые в мире

Самые быстрые насекомые в мире
14:33 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф

Самым быстрым насекомым на планете по праву может считается наш 6-тиногий друг - большой тропический таракан.

Благодаря своим длинным лапкам этот представитель членистоногих может развивать скорость порядка 5,4 км/ч. Если провести аналогию с человеком то будь мы тараканами такого размеры могли бы передвигается со скоростью более 300 км/ч оставляя позади болиды формулы 1.

Но это еще не все этой зверюге, которая кстати в взрослом состоянии достигает 35-40мм.(пол тапочка) встретить на кухне не пожелаю никому, принадлежит еще 1 рекорд, самец Periplaneta americana живет до 1,5 лет, а самка до 3-х лет. Предположительно тараканы попали на континент из центральной и южной Африки на кораблях где и получили свое название. В Европу же Американский таракан попал из Кубы вместе с поставками сахарного тростника.

Самым же быстрым насекомым покоряющим воздух является Odonata или стрекоза. Стрекозы достигают скорости полета более 100км/ч. Им, так же как и тараканам принадлежит еще 1 своеобразный рекорд они чересчур прожорливы и съедают объем пищи во много раз превышающий их собственный вес.

Еще 1-й удивительной особенностью стрекоз являются их глаза, состоящие из десятков тысяч глазков - омматидиев, Глаза стрекозы можно разделить на 2 части, верхнюю - которой она видит черные и белые тона и нижнюю для цветного зрения. До сих пор для ученых остается загадкой зачем стрекозы совершают длительные перелеты большими колониями. Но мы скоро это узнаем. Любите природу друзья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости:  В Польше националисты разобрали памятник УПА
В Польше националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена