Вверх
Мобильная версия

Поддержка экологического туризма в Сочи

Поддержка экологического туризма в Сочи
17:17 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Министерство природных ресурсов и экологии РФ намерено поддерживать развитие экологического туризма в Сочи.

В том числе экологи будут оказывать помощь в благоустройстве объектов показа, расположенных на территории Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника. Об этом сообщил сегодня глава Минприроды Сергей Донской прибывший сюда на открытии после реконструкции вольерного комплекса в Красной Поляне и экологической тропы в уникальной тисо-самшитовой роще.

Министр отметил положительные изменения, которые произошли за последние два-три года на природоохранных объектах Сочи. "Здесь такая возможность появилась, прежде всего, благодаря Олимпиаде, - сказал он. - Экотуризм - одно из направлений, которое развивается во всем мире". Сергей Донской назвал сочинский пример совмещения природоохранной деятельности с образовательной и туристической "опытом, который можно тиражировать по всей стране".

На заповедном кордоне Лаура в окрестностях Красной Поляны уже проживают в условиях, приближенных к природным, более 50 представителей животного мира Западного Кавказа, среди них кавказский зубр, благородный олень, рысь, тур, орлан-белохвост, сокол-сапсан и многие другие. В рамках олимпийский программы были обновлены вольеры для животных, построен современный визит-центр, где работники заповедника рассказывают посетителям об уникальности кавказской природы. В планах - проведение мультимедийных экскурсий по заповеднику.

Обновление коснулось и знаменитой тисо-самшитовой рощи, по территории которой впервые проложена оборудованная тропа протяженностью около 5 км. Ранее многое из того, что сейчас здесь можно увидеть, из-за отсутствия мостов и дорожек было недоступно туристам. Часть экологического маршрута, проходящего среди тысячелетних деревьев, оборудована для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

На реконструкцию подъездной дороги и помещений вольерного комплекса на кордоне Лаура направлено 85 млн рублей, на создание эколого-информационного центра в тисо-самшитовой роще было выделено 54 млн руб. В Приморском крае предложено открыть реабилитационный центр для осиротевших тигрят и молодых леопардов

В Приморском крае начнет работу межведомственный координационный совет по охране редких животных. Такое решение принято на совещании по проблемам сохранения популяции амурского тигра, которое прошло в администрации региона. Как сказали в пресс-центре администрации края, участники совещания высказали предложение об открытии в Приморском крае реабилитационного центра, где можно доращивать тигрят и молодых леопардов, оставшихся без родителей, и готовить их к возвращению в дикую природу, а также проводить реабилитацию раненых или заболевших тигров. В отдаленных районах предполагается создать специальные "конфликтные группы" по охране тигров, обитающих вблизи человеческого жилья.

Участники совещания единодушно высказались за увеличение штрафов и сроков лишения свободы за незаконный промысел, сбыт и скупку краснокнижных животных и их дериватов. Сегодня на территории Приморского и Хабаровского краев обитают около 500 амурских тигров. Ежегодно по разным причинам гибнут 30-50, в основном, от рук браконьеров. Всего лишь несколько дней назад в Приморье была изъята крупная партия останков амурских тигров, в том числе восемь шкур 1-2 – месячным тигрят.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • dj 13.09.2012 13:08

    то, что сотворили с Красной поляной и эта статья-вещи не совместимые. Разгром Красной поляны, строительство туннелей привело к изменению микроклимата региона. Строительство в Сочи на территории, где по геологическим условиям строить нельзя и при более-менее серьезном землетрясении все новостройки сползут в море, снося все на своем пути. Эта статья-чистейшая глупость

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода