Вверх
Мобильная версия

Электрификация железных дорог позволит уменьшить вредные выбросы в

Электрификация железных дорог позволит уменьшить вредные выбросы в
22:55 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Укрзализныця продолжает работать над созданием второго электрифицированного хода на юг до Крыма и портов Черного моря.

Сейчас, согласно финансовому плану железных дорог Украины на 2012 год проводятся работы по завершению проектирования и выдаче рабочей документации по электрификации участка Долинская - Николаев (148 км), Николаев - Колосовка (105 км), Волноваха - Камыш-Заря - Запорожье (240 км) и разработке проектной документации внешнего электроснабжения подстанций Новополтавка и Николаев.

Работы по выполнению проектно-сметной документации планируется завершить к декабрю 2012 года. Реализация работ в 2013 году зависит от объемов капитальных вложений, которые должна найти отрасль для реализации планов по электрификации. Однако электрификация только этих 3-х участков железной дороги (Долинская - Николаев, Николаев - Колосовка, Волноваха - Камыш-Заря - Запорожье) позволит значительно уменьшить потребление дизтоплива на 77, 2 тыс. т/год и уменьшить вредные выбросы в атмосферу на 250,9 тыс . т/год. Общий ожидаемый экономический эффект от реализации запланированного объема работ по электрификации (уменьшение эксплуатационных расходов, уменьшение экологических платежей и т.п.) - 864,2 млн грн.

Справка: В 2012 году протяженность электрифицированных путей железных дорог Украины составляет 10 265 км или 47,29% от общей длины путей. Всего от выполнения электрификации участков железных дорог Украины, которые предусмотрены Программой электрификации на 2011-2016 годы финансово-экономический результат ожидается в размере 2 100 млн грн в год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца