Вверх
Мобильная версия

В Англии постороят здание из строительных отходов

В Англии постороят здание из строительных отходов
07:49 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф

Университет Брайтона собирается организовать постройку первого в Англии здания, полностью состоящего из переработанных материалов.

Его разработал архитектор и преподаватель Duncan Baker-Brown, который придумал использовать в качестве строительных материалов производственный мусор заводов или больших строек. Еще одним приятным дополнением по его мнению может являться бесплатная рабочая сила — стройка ведется рядом с кампусом, который расположен прямо в центре города, и по замыслу студенты и местные жители должны будут учавствовать в процессе строительства.

Дом из отходов решили назвать в честь "Дома, который построил Кевин" — первого здания в Европе, сделанного исключительно из мусора и органических материалов, которое проектировал тот же самый архитектор и который стал образом и подобием для его нового проекта, за исключением нескольких ключевых изменений в используемых материалах. Стены дома будут построены из опилок, спрессованных в деревянных рамах, которые можно будет заменять (если что-то где-то подгниет). Также здание будет оснащено встроенными солнечными батареями, вентиляцией и системой рекуперации тепла, обеспечивающей помещение чистым воздухом с комфортной температурой и уменьшающей тем самым нагрузку на систему отопления.

Строительство начнется в ноябре и продлится ориентировочно до мая 2013 года. После его завершения домик планируют использовать для выставок и как штаб-квартиру для группы студентов, изучающих экологически рациональное проектирование. Еще Брайтонский университет был бы не против, если бы ему предложили финансовую поддержку в строительстве, так что если у вас завалялось несколько фунтов на этот проект, кликайте.

Фото: http://thinkgreen.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности