Вверх
Мобильная версия

Ветряные фермы на страже независимости Шотландии

Ветряные фермы на страже независимости Шотландии
Источники енергии
12:13 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: novate

В сентябре этого состоялся референдум по вопросу о независимости Шотландии, большинство избирателей проголосовали против.

Однако в 2020 этот регион все-таки планирует стать свободным, но не от Соединенного Королевства, а от атомной энергии. И 2014 год стал переломным в этом стремлении шотландцев.

Удачное географическое положение Шотландии позволяет ей развивать и использовать большое количество разнообразных источников альтернативной энергии. В прибрежных водах Северного моря строятся ветряные фермы, а также приливно-отливные электростанции, которые играют существенную роль в энергетике региона.

При этом их роль с каждым годом становится все больше. На днях была опубликована официальная статистика за первую половину 2014 года, которая показала, что в этот период доля "зеленой" энергии в энергетике Шотландии впервые превысила долю "традиционных" источников - атомной энергии, а также угольных и газовых электростанций.

Цифры показывают, что ветряные, приливно-отливные, солнечные, а также гидроэлектростанции дают на треть больше энергии, чем АЭС, ТЭС и газ. При этом тенденция ведет к постепенному полному вытеснению традиционных источников из энергетики Шотландии.

Местный министр бизнеса, энергетики и туризма, Фергус Юинг недавно обнародовал смелые планы этого региона Соединенного Королевства, которые заключаются в достижении полной независимости Шотландии от атомной энергетики к 2020 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Катя Осадчая опубликовала первое фото после родов
Новости: 1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
Новости: Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение
Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение