Вверх
Мобильная версия

Манифест против генетически модифицированной кукурузы в Мехико

Манифест против генетически модифицированной кукурузы в Мехико
15:21 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ob5.ru

Сотни манифестантов приняли участие в акции, они протестовали против выращивания в стране генетически модифицированной кукурузы.

Участники манифестации, окрасившие свои тела в черный цвет, "протащили" на канатах макет плода кукурузы на центральной площади страны - Сокало. Протест, который прошел под лозунгом "Син маис но ай паис" (Без кукурузы нет страны), привлек внимание многочисленных сторонников экологических организаций. Они выразили поддержку противникам осуществляемых в Мексике проектов по выращиванию сортов кукурузы, выведенных в лабораториях с использованием последних достижений в области генетики.

Экологические организации Мексики постоянно выступают против инициативы правительства по экспериментальному производству генетически модифицированной кукурузы, в защиту выращивания экологически чистых зерновых. Они требуют, чтобы в конституции страны был прописан запрет на использование "модифицированных продуктов, представляющих потенциальную опасность здоровью населения".

Подобные протесты периодически проходят в Мехико после того, как министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды удовлетворило более 170 заявок от фермеров на выращивание "генетической кукурузы". Ранее предполагалось, что производство этой культуры будет проводиться только "в качестве эксперимента", а теперь возник вопрос о продаже ее на местных рынках и даже экспорте.

Кукуруза является основным продуктом питания жителей Мексики, которая считается родиной десятков сортов из 220 разновидностей этой сельскохозяйственной культуры. Для мексиканцев кукуруза - любимая еда в самых различных вариантах: жареная, вареная, с майонезом или посыпанная тертым сыром с лимонным соком и молотым перцем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне