Вверх
Мобильная версия

Тысячи морских черепах прибывают в эти дни на пляжи Панамы

Тысячи морских черепах прибывают в эти дни на пляжи Панамы
09:54 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Прибытие тысяч морских черепах наблюдаются на тихоокеанских пляжах центрального района Панамы, куда они приплывают, чтобы откладывать яйца.

Эксперты полагают, что в этом году черепах здесь ожидается гораздо больше, чем в прошлом: уже сейчас их "высадилось" более 35 тыс. По словам директора управления Администрации морских ресурсов Панамы в провинции Лос-Сантос Эдисона Седеньо, лучше всего этот феномен можно наблюдать на пляже Маринера.

Несмотря на то, что он занимает полосу суши протяженностью всего в 800 м, этот пляж является одним из редких мест в мире, куда ежегодно приплывает гнездиться большое количество морских черепах. Из прибытие зависит от ряда природных явлений: приливов и отливов, положения луны, температуры воздуха и обилия осадков. Черепахи не любят, например, высоких температур воздуха и предпочитают выходить на пляжи после дождя.

В Панаме феномен прибытия морских черепах находится под наблюдением специалистов. Эксперты не только изучают их поведение, но и заботятся о том, чтобы население не занималось контрабандой яиц черепах. "Люди должны понимать, что это преступление, оно наносит вред окружающей среде", - сказал Седеньо.

Яйца черепах крадут, чтобы продавать на черном рынке. В Латинской Америке потребление яиц морских черепах было частью некоторых доколумбовых культур. Неизвестно, что находили в этих яйцах индейцы, потому что, по словам ученых, в них нет ничего полезного. Они не отличаются питательными качествами, не калорийны. Эти яйца, напротив, скорее вредны для здоровья, так как содержат большое количество холестерина. Более того, вкус у них весьма специфический, который при потреблении часто перебивают добавлением лимона и острого перца.

Ученые считают, что люди, живущие на побережье, едят эти яйца просто в силу традиций, а туристы - чтобы попробовать что-то экзотическое. Люди часто оправдывают свое поведение тем, что одно съеденное яйцо не может нанести вред популяции черепах. Однако многие не знают, что в среднем лишь 1 из 1 тыс. рожденных черепашек доживает до взрослого возраста. Таким образом, специалисты подчеркивают, что люди своим поведением наносят вред окружающей среде, способствуя исчезновению морских черепах. В Панаме сейчас расследуется около 30 случаев контрабанды яиц черепах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли