Вверх
Мобильная версия

В Мексике были шокированы жестоким обращением с медвежонком

В Мексике были шокированы жестоким обращением с медвежонком
14:33 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Широкий общественный резонанс получил в Мексике факт жестокого обращения с медвежонком.

Животное случайно забрело на территорию поселка Сарагоса (северный штат Коауила). Несмотря на небольшой возраст животного, вид которого находится в стране под угрозой исчезновения, 5-ро сотрудников общественной безопасности населенного пункта связали его, а затем устроили "фото-сессию" на фоне "косолапого" посетителя.

Защитники окружающей среды в Мексике выступили с решительными протестами в связи "с необоснованным применением силы" в отношении медвежонка. Благодаря их требованиям животное вскоре было отпущено на свободу, однако многие граждане выступили с требованием "примерно наказать" виновников.

До настоящего времени около 40 тыс. человек поставили подписи под петицией в адрес Прокуратуры по защите окружающей среды привлечь к ответственности "участников жестокого обращения с животным". По действующим в Мексике законам, максимальное наказание за подобные преступления составляет до 9 лет лишения свободы. Однако, скорее всего, виновным удастся отделаться административными санкциями с учетом того, что медвежонок не получил серьезных травм. В таком случае им грозит штраф в размере до 3 млн мексиканских песо (около 233 тыс. дол.).

Как отметил глава Федерального агентства по защите окружающей среды Эрнандо Герреро, в Мексике за последние годы уже неоднократно регистрировались факты "жестокого обращения с дикими животными", которые забредали на территорию населенных пунктов. Особенно часто подобные случаи происходили в отдаленных поселках.

По словам Э. Герреро, случалось, что дикие животные, не проявлявшие агрессии, подвергались жестокому обращению со стороны населения. Однако случай в Сарагосе вызвал особое негодование защитников природы из-за того, что "5-ро мужчин сфотографировались со связанным медвежонком, а затем выставили эти снимки в интернете".

Власти Мексики на протяжении ряда лет проводят кампанию по защите диких животных, случайно оказывающихся на территории населенных пунктов в отдаленных районах страны. Они разъясняют населению, что, в случае отсутствия агрессии со стороны "визитеров", необходимо вызывать квалифицированный персонал, и ни в коем случае не наносить им вреда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли