Вверх
Мобильная версия

В Южном Китае китаец в ущерб себе выпускает змей на волю

В Южном Китае китаец в ущерб себе выпускает змей на волю
Житель уезда Чжуншань Гуанси-Чжуанского автономного района Янь Пэйю вот уже 20 лет выращивает змей.
14:52 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Змеи в Китае - это не просто представители фауны, змеиное мясо да и желчь пользуются большой популярностью в китайских харчевнях.

А спрос, как все знают, порождает предложение. А посему в джунглях активно "трудятся" браконьеры и, без преувеличения говоря, просто изводят змей в дикой природе, поставляя их в рестораны и в другие общепитовские заведения. Но, как говорится, на каждое действие есть свое противодействие. В частности, в южном китайском Гуанси-Чжуанском автономном районе нашелся-таки человек, который взглянул на змеиную проблему с точки зрения местной экологии... и стал чуть ли не защитником змей. Вот уже 20 лет подряд он пытается восстановить их баланс в фауне. Как сообщила китайская газета "Хуаньцю шибао", хищнические действия браконьеров по отлову змей привела к бурному размножению мышей, которые доставляют множество хлопот местным крестьянам.

Итак, житель уезда Чжуншань Гуанси-Чжуанского автономного района Янь Пэйю вот уже 20 лет выращивает змей, часть из которых постоянно выпускает в дикую природу. Как утверждает газета, за это время Янь вывез в джунгли не меньше 100 тыс. пресмыкающихся и ядовитых, и неядовитых. Сначала он также отлавливал змей, чтобы пополнять свой серпентарий, но когда их количество стало достаточным для их разведения, то стал "освобождать" и отправлять в природу по 5 тыс. змей ежегодно.

Злые языки не советовали попусту тратить свой труд, поскольку это не отвратит людей от браконьерства и экологию. Но Янь Пэйю оставался тверд в своем решении хоть чем-то помогать природе и поддерживать баланс в экосистеме. В настоящее время на его ферме ежегодно выращивается до 15 тыс. змеиных особей. Часть их идет на изготовление различной продукции, 2-я оставляется для размножения, ну, а 3-я - выпускается на волю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве