Вверх
Мобильная версия

Бумажные пакеты-сумки помогут спасти Байкал

Бумажные пакеты-сумки помогут спасти Байкал
Комбинат начал осваивать производство пакетов-сумок в этом году.
13:51 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Селенгинский целлюлозно- картонный комбинат начал рекламную кампанию в поддержку своего нового продукта - бумажных сумок-пакетов с ручками.

Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, "коммерческая акция носит и экологический характер, так как упаковочные мешки и пакеты из очень прочной и экологически чистой крафт-бумаги, изготовленной из натурального сырья должны помочь чистоте на Байкальской природной территории".

По данным маркетинговых исследований, емкость рынка бумажных пакетов только в Байкальских регионах РФ (Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) оценивается в 18 млн штук в год. "Поэтому сейчас уточняются варианты наиболее удобных пакетов, а на предприятие уже поступают оптовые заказы на их производство", - отметили в правительстве.

Комбинат начал осваивать производство пакетов-сумок в этом году - весной глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству республики содействовать обороту экологичных бумажных пакетов вместо полимерных, которые разлагаются 400 лет.

Ликвидация свалок вокруг Байкала - одна из задач федеральной целевой программы охраны озера до 2020 года, одобренной правительством РФ в августе. В рамках программы до 2020 года в Бурятии будет построено 9 мусоросортировочных станций и 44 полигона для твердых бытовых отходов. В результате доля утилизированных бытовых отходов в республике будет доведена с 20 до 94 %. Использование бумажной тары вместо полимерной поможет достижению таких показателей.

Чистота берегов Байкала для Бурятии постепенно становится не только экологической проблемой, а еще репутационной. В Бурятии на восточном побережье озера-моря успешно формируется федеральная туристическая зона "Байкальская гавань". С 2016 года республика готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов. Понятно, что берега Байкала, замусоренные полиэтиленовыми пакетами, не лучшая реклама турзоне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца