Вверх
Мобильная версия

В Китае появятся экологические города будущего (Фото)

В Китае появятся экологические города будущего (Фото)
Смотрите фото (3)
Города — сады будущего
18:18 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф

Эбенезер в 1902 году издал книгу "Города — сады будущего", в которой описывал "идеальную" круговую систему населенных пунктов.

Английский теоретик градостроительства Говард Эбенезер в 1902 году издал книгу "Города — сады будущего", в которой описывал "идеальную" круговую систему населенных пунктов, расположенных вокруг главного и связанных с ним только железнодорожными путями.

Концепт такого города так и не прижился на Западе, но чикагские архитекторы Adrian Smith + Gordon Gill решили попробовать поместить его на территорию Китая: "прототип", с башней выше чем Empire State Building в центре, вмещающий в 2 раза больше людей и при этом в 20 раз более компактный чем обычный город уже подтвердила крупнейшая строительная компания Vantone. Городок планируют построить в 16 км от мегаполиса Chengdu, на территории сельскохозяйственных угодий. Разработанный план предполагает, что на небольшой территории будет проживать 80 тыс. людей, и до самой дальней точки города можно будет дойти пешком за 15 минут.

Города будущегоГорода будущего

Для достижения такого уровня плотности населения высота зданий должна быть минимально 18 этажей, но для сохранения зеленого покрова, который бы уничтожили невысокие постройки, дома должны быть по крайней мере в 2 раза выше (около 400 м). В Chengdu можно будет попасть с помощью развитой системы подземных поездов и общественного транспорта, причем в самом населенном пункте количество атомобилей будет ограничено, что позволит снизить уровень выбросов углерода. Также консультанты по инфраструктуре из компании Mott McDonald помогут сократить количество мусора на 89%, снизить использование воды на 58% и энергии — на 48% по сравнению с другими китайскими городами с таким же населением. Оно и хорошо, ведь Vantone собираются продать хотя бы по одному такому городку каждому мегаполису страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца