Вверх
Мобильная версия

Возобновляемые источники энергии растут на деревьях

Возобновляемые источники энергии растут на деревьях
Энергия из бумаги
10:09 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф

Компания Sony недавно объявила о том, что в его лабораториях разработали технологию получения энергии из бумаги.

Похоже, что теперь можно говорить, что возобновляемые источники энергии растут на деревьях — технологический гигант Sony недавно объявил о том, что в его лабораториях разработали технологию получения энергии из бумаги. Не то чтобы уже можно было зарядить телефон с помощью обычного листа бумаги A4, но когда-нибудь в будущем этого можно ожидать. Пока же в Sony используют специальные ферменты, чтобы отделять глюкозу, хранящуюся в волокнах древесной массы, из которых обычно и состоит бумага.

Разные компании работают над созданием био-аккумулятора уже годами, и вот Sony  впервые наглядно продемонстрировала работающий прототип. На выставке Eco-Products в прошлом году в Токио представители компании поместили лист бумаги в смесь воды и ферментов и через несколько минут эта жидкость производила достаточно энергии для работы маленького вентилятора. Ферменты сначала выделяют сахар из целлюлозы, а затем обрабатывают его для получения водородных ионов и электронов.

"Термиты едят дерево для того, чтобы получить энергию; наш прототип работает по такому же принципу" — говорит менеджер по связям с общественностью Sony. "У био-аккумуляторов огромный потенциал, так как они не содержат вредных химикатов или металлов и поэтому не наносят вреда окружающей среде."

Что ж, будем надеяться, разработки в этом направлении продолжатся и мы сможем использовать экологически чистые аккумуляторы в повседневной жизни уже скоро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Брэд Питт вернулся к активной холостяцкой жизни
Брэд Питт вернулся к активной холостяцкой жизни
Новости: Экс-игрок Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами