Вверх
Мобильная версия

Компания БМВ предоставила Мексике 12 электромобилей "Мини-Купер"

Компания БМВ предоставила Мексике 12 электромобилей "Мини-Купер"
13:36 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Двенадцать новых электромобилей "Мини-Купер" переданы администрации столицы Мексики для их опробования в городских условиях.

Временные владельцы машин представят автомобильной корпорации свое мнение о модели, которая поступит на мексиканский рынок в 2014 году.

Водители проинформируют представителей БМВ о длительности работы аккумуляторной батареи и длительности ее подзарядки, а также о количестве энергии, потребляемой электромобилем. Возможно, что после изучения мнений автовладельцев компания осуществит некоторые конструкторские изменения в "Мини-Куперах".

У властей Мехико вызвал большой интерес пробный запуск электромобилей компании БМВ. Как отметил мэр столицы Марсело Эбрард, в связи с экологическими проблемами в городе необходимо существенно сократить использование машин на углеводородном топливе. С ноября 2011 года в Мехико уже используются электрические такси, которые начали циркулировать в рамках реализации так называемого "Зеленого плана", осуществляемого городскими властями с целью улучшения экологической обстановки.

По данным экспертов мэрии Мехико, автомобиль с бензиновым двигателем выбрасывает в атмосферу до 1,5 тонн углекислого газа в год. Между тем, в мексиканской столице циркулирует 4 млн обычных машин, которые наносят весьма существенный вред экологии огромного мегаполиса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов