Вверх
Мобильная версия

В Китае отели исключают из меню блюда из акульих плавников

В Китае отели исключают из меню блюда из акульих плавников
Торговля продуктами из акул - сверхприбыльный бизнес.
09:31 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

О решении исключить из меню своих ресторанов и банкетных залов блюда из акульих плавников объявили ряд дорогих отелей в Китае.

Тем самым, пишет газета "Чайна дейли", они поддержали тех, кто добивается запрета на отлов акул для деликатесов, кто выступает в защиту морской экосистемы.

Это не первый раз, когда отели в различных городах Китая исключают дорогостоящие блюда из акульих плавников из меню своих ресторанов. Ранее от этого кушанья отказались отели "Пенинсула" , "Марриот", "Аккор" и "Старвуд", а также ряд крупных супермаркетов. Гостиничная сеть "Шангри-ла", включающая 72 отеля и курорта по всему миру, в январе этого года также заявила, что не будет включать в меню ресторана блюда, приготовленные из акульих плавников. Вместе с тем, пекинская компания по защите окружающей среды Green Beagle Environment Institute выяснила, что многие отели продолжают использовать акульи плавники для приготовления знаменитого супа.

Суп стал деликатесом со времен Минской династии (1368-1644). И по сей день присутствие его на праздничном столе считается символом престижа и знаком уважения к гостям. Он - обязательный атрибут свадебных застолий и банкетов. Чаще всего а Гонконге.

Торговля продуктами из акул - сверхприбыльный бизнес, измеряемый сотнями млн дол. в год. Китайское правительство в июне запретило использование акульих плавников для приготовления блюд на официальных банкетах. Однако, как отмечает газета, "для окончательного введения запрета на деликатесный суп потребуется ещё как минимум три года".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)