Вверх
Мобильная версия

Машина для сортировки и переработки батареек (Видео)

Машина для сортировки и переработки батареек (Видео)
Батарейка
19:58 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф

Оглянувшись вокруг, можно заметить, что сегодня чуть ли не каждая вещь работает от батарейки.

Оглянувшись вокруг, можно заметить, что сегодня чуть ли не каждая вещь работает от батарейки – это означает, что с увеличением производства растет и количество использованных источников питания на свалках. Однако, учитывая, что все батарейки содержат токсичные металлы и другие опасные вещества, необходимость полной их переработки имеет решающее значение в деле защиты окружающей среды. Но как эффективно справиться с этой задачей, если все аккумуляторы имеют различные типы и размеры?

Исследователи из университета Гетеборга и технологического университета Чалмерса недавно разработали машину с искусственным интеллектом, которая способна идентифицировать и сортировать батарейки на объектах утилизации. Машина под названием Optisort использует оптическую технологию распознавания типа источника питания, сравнивая его с образцами в своей базе данных, со скоростью до 10 батареек в секунду. Optisort может быть обучена для определения 2000 различных типов батарей, делая их снимки с разных ракурсов и создавая базу данных на основе этих снимков.

Аккумуляторы подаются в Optisort на ленточном конвейере, где каждый из них фотографируется встроенной в машину камерой. Каждое изображение затем сравнивается с базой данных существующих снимков различных типов батарей. Как только совпадение обнаружено, машина с помощью струи сжатого воздуха отправляет аккумулятор в соответствующий контейнер.

Данные о каждой проверенной и отсортированной батарейке хранятся в другой базе данных машины, на основе которой можно получить обобщенную информацию об объеме подлежащих утилизации устройств как в целом, так и по типам, маркам и другим параметрам. Вооружившись этой информацией, компании по сбору и сортировке могли бы создать рынок вторичных материалов, которые содержатся в использованных батарейках, и строить на этом свой бизнес.

В настоящее время разработчики проводят тестирование 2-х машин Optisort, установленных на объектах рециркуляции. Одна из них работает на шведском предприятии Renova, которое перерабатывает половину всех источников питания, собранные в Швеции, а другая машина установлена на предприятии G&P Batteries в Великобритании, на котором одна треть собранных в стране батарей подвергается вторичной переработке.

Источник: ozemle.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли