Вверх
Мобильная версия

Высококачественный пластик - из резиновых отходов?

Высококачественный пластик - из резиновых отходов?
Автомобильные покрышки
19:07 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф

Совсем небольшой процент резиновых отходов подлежит переработке для производства новых продуктов.

Согласно оценкам, большая часть из 22 млн тонн каучука, которые ежегодно идут на изготовление автомобильных шин, в конце срока службы попросту сжигается. Совсем небольшой процент резиновых отходов подлежит переработке для производства новых продуктов. Однако переработанная резина имеет более низкое качество, поэтому используется для изготовления, например, мягких ковриков и напольного покрытия для детских площадок.

В поисках новых путей оптимизации переработки резиновых отходов исследователи из института Фраунгофера для UMSICHT в Оберхаузене разработали материал, названный ими EPMT, который имеет свойства, необходимые для производства продукции высокого качества, такой как покрышки и брызговики, ручки, кнопки и управляемые ролики.

На данный момент исследователи разработали 3 базовых типа эластомерного порошка модифицированного термопласта (EPMT) и создали новую компанию под названием RUHR Compounds, благодаря которой они планируют довести новые материалы до коммерциализации. В рамках своей деятельности компания будет проводить заказные исследования по поиску потенциальных областей использования EPMT, а также разрабатывать новые типы резиновых материалов, по характеристикам соответствующим конкретным требованиям в технологических процессах.

Построенный исследователями агрегат по переработке резиновых отходов способен производить до 350 кг EPMT каждый час. При этом такие свойства материала, как эластичность, устойчивость к деформации и жесткость, могут быть изменены в соответствии с потребностями заказчика.

Технология изготовления EPMT такова. На 1-м этапе резиновые отходы измельчаются и гранулируются до частиц размером 3 миллиметра. Затем эти частицы охлаждаются жидким азотом и перемалываются в эластомерный порошок. На следующем этапе выполняется процесс расплава порошка в термопласт с добавлением различных дополнительных соединений, например полипропилена, для повышения пластичности готового материала.

Источник: ozemle.net     Фото: rus-auto.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)