Вверх
Мобильная версия

Датчанин нашел в лесу возле Копенгагена королевского питона

Датчанин нашел в лесу возле Копенгагена королевского питона
14:39 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Семилетний мальчик, гуляя с матерью в лесу Альбертслунда, примерно в 20 километрах от Копенгагена, наткнулся на дороге на огромную змею.

Сначала датчане приняли ее за большую ветку, а когда поняли, что это пресмыкающееся, то испугались и позвонили отцу семейства, который срочно выехал им на помощь на велосипеде.

Деннис Йоргенсен сразу понял, что это королевский питон и позвонил в местную полицию. Стражи порядка однако отказались поверить ему, и тогда датчанин послал им фотографию двухметровой змеи. Тогда полицейские посоветовали ему обратиться в Центр по отлову бездомных животных.

Примерно через полчаса на место происшествия прибыли сотрудники центра, которые благополучно забрали рептилию. По их мнению, змея была выпущена на волю неизвестным владельцем или сбежала, так как в северном климате Дании питоны, понятно, не водятся.

Родители были шокированы неожиданной находкой, однако 7-летний потомок викингов воспринял происшедшее совершенно спокойно. "Он даже потрогал змею", - сказал Деннис Йоргенсен в интервью газете "Юлландс-постен".

Естественный ареал королевского питона - леса и саванны западной и центральной Африки. Они охотятся на ящериц, мелких змей, амфибий, птиц и мелких млекопитающих. Королевские питоны редко кусаются, если им что-то угрожает, они свиваются в тугой клубок, пряча голову внутрь. В дикой природе питоны живут до 10 лет, в неволе - 20-30 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года