Вверх
Мобильная версия

Тысячи детенышей кожистых черепах уничтожены в ходе строительства

Тысячи детенышей кожистых черепах уничтожены в ходе строительства
09:27 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Около 20 тысяч яиц и детенышей кожистых черепах уничтожены в ходе строительных работ на побережье Тринидада.

Об этом сообщили журналистам представители общества защиты окружающей среды острова. Местные власти в свою очередь утверждают, что погибли "только несколько сотен детенышей".

Между тем эти работы были предприняты в минувшие выходные именно с целью спасти от эрозии песчаный пляж, на котором откладывают яйца самые крупные из современных черепах. По свидетельству природозащитников, была повреждена значительная часть кладки, а грифы и бродячие собаки вдоволь поживились яйцами и останками черепашек. В свою защиту власти заявляют, что без их вмешательства эрозия угрожала уничтожить гораздо большую часть кладки.

Побережье Тринидада является одной из крупнейших зон гнездования кожистых черепах, тело которых, как следует из названия, покрыто кожей, а не роговыми щитками. Конечности этих обитателей тропических морей представляют собой ласты, что нисколько им не мешает, поскольку кожистые черепахи выходят на берег лишь в период размножения.

Представители этого вида достигают в длину двух метров и весят до 600 кг. В связи с сокращением их численности кожистые черепахи были занесены в международную Красную книгу. А их кладки на пляжах Тринидада, по свидетельству Агентства Франс Пресс, являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей этого острова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода