Вверх
Мобильная версия

Городок Урупема в Бразилии является "самым холодным городом"

Городок Урупема в Бразилии является "самым холодным городом"
15:15 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Небольшой городок Урупема в штате Санта-Катарина носит официальное звание "самого холодного населенного пункта Бразилии".

"Холоднее чем у нас, в Бразилии не бывает, в прошлом году об эту пору в июле мороз прижал до 8 градусов Цельсия ниже нуля, а с ветерком ощущения были на все минус двадцать", - с гордостью сообщают урупемцы приезжим.

Титул "самого холодного" населенному пункту, затерянному в горах Санта-Катарины, пришлось отстаивать в остром соперничестве. Особенно досаждал соседний Сан- Жаоким, где была своя метеостанция. Но урупемцы всегда точно знали, что в их окрестностях холода круче. Что и было в конце концов подтверждено после того, как местный муниципалитет два года назад добился установки в Урупеме пункта наблюдения за погодой.

Прохладная погода с дождями периодически приходит на юг тропической Бразилии в период с июня по сентябрь, когда в южном полушарии наступает зима, и Антарктика напоминает о себе холодным дыханием атмосферных фронтов, идущих к северу через аргентинскую Патагонию. Обычно в Бразилии дело заканчивается снижением температуры градусов до десяти выше нуля. Гораздо реже на юге страны холодает так, что выпадает иней. Снег – весьма редкое и желанное явление, застать которое считается среди бразильцев особенной удачей. Чтобы увидеть снег, бразильский турист готов лететь на юг страны без преувеличения за тысячи километров. За жарой ему обычно никуда ехать не надо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Конгресс США согласовал окончательное утверждение санкций против РФ
Конгресс США согласовал пакет антироссийских санкций
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)