Вверх
Мобильная версия

Что такое экологическая одежда?

Что такое экологическая одежда?
Одежда. Фото: www.avivas.ru
14:18 Чт, 2 Май 2013 Телеграф

Сегодня люди во всем мире стремятся к здоровому образу жизни.

Люди обустраивают свой дом экологической чистой мебелью, покупают органическую косметику, едят здоровую пищу. При этом мало кто задумывается об одежде того или иного бренда. А вы знаете, что у одежды есть также стандарты качества? Дизайнеры ведущих домов моды считают, что экологическая одежда сейчас пользуется большой популярностью.

Понятие ''экологическая одежда'' появилось сравнительно не давно. Но популярность такой одежды растет с каждым днем. Изготавливают такую одежду исключительно из экологически чистого сырья, без использования химикатов и веществ, которые влияют на окружающую среду. К числу экологической одежды относятся вязаные вечерние платья.

Одежда из натуральных тканей не затрудняет дыхание кожи, не раздражает и не иссушает кожный покров и не является благоприятной почвой для расселения бактерий, в отличии от синтетической одежды. Чаще всего экологические элементы гардероба производят из сырья таких материалов, как волокна кукурузы, бамбук или же хлопок, единственное условие – они должны соответствовать органическим стандартам. То есть данные культуры были взращены без применения пестицидов, химикатов или тяжелой техники.

К сожалению, на прилавках нашей страны, экологическая одежда появляется довольно редко. Что же касается зарубежных стран, то там волна моды на экологический гардероб уже давно накрыла дома моды, бутики и магазины. На сегодняшний день спектр экологической одежды в странах зарубежья, не меньше, чем выбор обычной одежды. Будем надеяться, что скоро и наши сограждане смогут позволить себе одеваться не только стильно, но и безвредно для себя и окружающей среды.

По-настоящему экологической может быть только та одежда, которая не просто изготовлена из органически чистого материала, но и при производстве которой не были использованы химические отбеливатели и красители. Это не значит, что экологическая одежда выглядит безликой и невзрачной. Ведь в наше время известны отбеливатели и красители натурального происхождения, например, кукурузный крахмал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности