Вверх
Мобильная версия

Из свалки сделают природный заповедник

Из свалки сделают природный заповедник
Британская свалка становится заповедником
14:01 Сб, 18 Май 2013 Телеграф

Растущая свалка бытовых отходов, на которую в течение 50 последних лет свозили мусор из 6 районов Лондона, преобразована в заповедник

Свалка будет занимать площадь в 120 акров, она станет домом для редких птиц, пчел и рептилий.

Природный парк Thurrock Thameside, который расположен на северном берегу устья Темзы к востоку от Лондона, был официально открыт в минувшую субботу заслуженным диктором телекомпании, сэром Дэвидом Аттенборо.

Фонд дикой природы Эксесса восстановил на месте свалки луга, леса, пруды с тростниковыми зарослями, что, как предполагается, будет привлекать редких и исчезающих видов животных и птиц, включая жаворонков, змей, диких пчел и водяных крыс. Как заявили представители Фонда, организации, которая представляет интересы 47 локальных экологических групп по всей Великобритании, в будущем заповедник будет расширяться и охватывать 845 гектаров земли.

"Мы считаем, что создание природного парка станет началом новой главы в истории этой части устья Темзы", – говорит Аттенборо, почетный президент Фонда дикой природы Эксесса. Новый центр расположен в месте, где когда-то стояли 230 саксонских жилых домов. "Мы живем в стране с высокой плотностью населения, и мы должны почтительно относиться к ее природе, которая поддерживает нас. Позитивные изменения, такие как строительство этого парка, должны стать нормой, и Фонд дикой природы Эксесса продемонстрировал нам это", – добавил Аттенборо.

Петр Герстром, исполнительный директор компании Cory Environmental, которой принадлежит мусорный полигон, сказал, что мусор из Лондона по-прежнему транспортируется по Темзе, но не так давно на реке был построен завод по переработке отходов, который вырабатывает энергию, достаточную для питания 100 тыс. домов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ