Вверх
Мобильная версия

Медведи гризли пытались съесть камеру натуралиста (Видео)

Медведи гризли пытались съесть камеру натуралиста (Видео)
21:23 Вт, 21 Май 2013 Телеграф

Бред Джозеф с помощью специальной экшн-камеры GoPro смог очень близко заснять несколько моментов из жизни медведей гризли на Аляске.

Американский эколог и биолог-натуралист Бред Джозеф с помощью специальной экшн-камеры GoPro смог очень близко заснять несколько моментов из жизни медведей гризли на Аляске. За несколько дней выложенное в YouTube видео посмотрели более 860 тыс. пользователей.

Установленной заблаговременно автоматической камеры животные вовсе не испугались, даже наоборот - решили исследовать невиданный до сих пор странный объект. В первую очередь - на вкус, что дало возможность снять пасть гризли изнутри. Бурые великаны были настроены миролюбиво, поэтому техника после пребывания в крепких зубах животных не утратила своей работоспособности. Более того, на "пожеванную" камеру удалось отснять купание самых больших и свирепых североамериканских хищников.

Медведи гризли издавна славились своим агрессивным поведением по отношению к человеку, отображенным еще в многочисленных мифах и рассказах индейцев Северной Америки. Трагические случаи после встреч с косолапыми фиксируются и ныне. Поэтому съемка гризли крупным планом - кадры действительно уникальные.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: Умер лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов
Умер лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов