Вверх
Мобильная версия

В крымском сафари-парке родился первый жирафенок

В крымском сафари-парке родился первый жирафенок
21:15 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Первого родившегося в Украине детеныша жирафа, которого назвали Занзибаром, представили журналистам в крымском сафари-парке "Тайган".

Жирафенок родился в конце мая нынешнего года, хотя собственно малышом его назвать сложно, при росте в 1,75 метра его вес составляет более 60 килограммов.

"Почему рождение жирафенка находится под пристальным вниманием мировой общественности? Это очень редкие животные, очень сложные в общении, редко подпускают к себе человека. Три года ушло на то, чтобы эта первая в Украине пара жирафов Леди и Красавчик, доставленная в Крым, начала привыкать к людям, поэтому рождение первого в истории Украины жирафенка является большим событием", - говорит владелец сафари-парка Олег Зубков.

По его словам, этому событию предшествовали 12 лет, которые прошли от замысла до воплощения идеи. "Была трагическая история в 2002 году, когда при транспортировке жирафа из одного из польских зоопарков, он погиб. В память о том жирафе, которого звали Занзибар, мы назвали первенца, родившегося в Крыму, его именем", - сообщил Зубков.

Поставка пары жирафов Леди и Красавчика была осуществлена из ЮАР. Перелет и транспортировка были очень сложными - из Йоханнесбурга в Амстердам, Москву, далее автотранспортом в Крым. Для этого привлекались ведущие специалисты Московского зоопарка. "Как результат – мы имеем первого жирафенка, возможно он затем переедет в Евпаторию, где планируется создание еще одного зоопарка", - отметил Зубков.

Он рассказал и о подробностях рождения Занзибара. "Представляете, он падает с двухметровой высоты своей мамы и уже встает на ножки и самостоятельно передвигается. Оказывается, это заложено природой, поскольку в саванне его, маленького, могут съесть хищники, если он будет лежать. А так, он встает и уже самостоятельно может передвигаться", - сказал Зубков.

Как сообщало агентство, сафари-парк "Тайган" был открыт в прошлом году на территории оставленной военной части в Белогорском районе. Его основателем стал Олег Зубков -создатель единственного в СНГ частного зоопарка "Сказка" в Ялте. В свободных условиях здесь содержатся львы, медведи, пернатые, а всего более 2-х тыс. животных и птиц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)