Вверх
Мобильная версия

Утилизация выброшенных рыболовных сетей

Утилизация выброшенных рыболовных сетей
Выброшенные рыболовные сети будут использованы для изготовления ковровой плитки
23:12 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф

Девять тысяч килограммов выброшенных рыболовных сетей были собраны в рамках годичного пилотного проекта по переработке их в ковровую плитку.

Ежегодно тонны выброшенных или потерянных рыболовных сетей опутывают и напрасно убивают рыбу и других морских обитателей, в то же время загрязняя пляжи и деревни. Успех этого недавно закончившегося проекта, проведенного экологами из Лондонского зоологического общества (ZSL), всемирно известным производителем ковровой плитки Interface, Inc. совместно с местными партнерами, знаменует собой новый подход к экологической защите наших морей и океанов, избавляя их от выброшенных сетей.

В инновационном проекте, названном Net-WorksTM, участвуют до 892 местных рыбаков и их семей, которые собирают с близлежащих пляжей рыболовные сети и сдают их в местные пункты за определенное денежное вознаграждение. За каждые два с половиной килограмма собранных сетей сельские жители получают достаточно денег, чтобы купить килограмм риса. Кроме того, этим семьям банки местных сообществ предоставляют существенную финансовую поддержку для обеспечения финансовой безопасности.

Выброшенные рыболовные сети будут использованы для изготовления ковровой плитки

Из переработанных сетей компания Interface, Inc. будет производить новую, недавно представленную фирменную коллекцию ковровой плитки Net EffectTM.

Стоит отметить, что побережье Danajon Bank является сегодня одним из самых деградировавших коралловых рифов в мире из-за продолжающейся десятилетиями чрезмерной эксплуатации и экологического загрязнения. Однако, местные жители, живущие в условиях крайней нищеты, до этого не было никакого дела, поскольку им приходилось работать в течение нескольких часов для того, чтобы поймать всего килограмм рыбы. В настоящее время уловы рыбы в регионе снижаются, доходы населения сокращаются, что делает их финансовое положение все более и более неустойчивым. Так что неудивительно, что жители стали использовать незаконные и разрушительные методы рыболовства.

По словам руководителя проекта в ZSL, доктора Ника Хилла, использование старых рыболовных сетей в производстве новых ковров – очень простая идея, но она помогает сделать невероятное – изменить жизнь местных людей и дикой природы в этом регионе. В настоящее время он и его коллеги планируют начать собирать сети из соседних областей, ну а конечной целью является создание самодостаточных подобных проектов по всему миру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода