Вверх
Мобильная версия

В США впервые родился детеныш редкого черного носорога

В США впервые родился детеныш редкого черного носорога
13:51 Пн, 19 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

Первый в истории зоопарка города Атланты (штат Джорджия) детеныш черного носорога появился на свет на этой неделе.

Как сообщили официальные представители зоопарка, новорожденный чувствует себя хорошо. Пол малыша еще не установлен, и ему не придумали имя.

"Это не просто первый родившийся в зоопарке Атланты детеныш черного носорога с момента его основания в 1889 году, - отметил глава зоопарка Рэймонд Кинг, - это представитель исчезающего вида животных, к которому необходимо привлечь внимание".

В настоящее время общая численность живущих в дикой природе черных носорогов составляет около 5 тыс. В последние десятилетия в результате массового браконьерства этот вид был признан исчезающим. Один из подвидов черного носорога, обитавший в Западной Африке, считается полностью вымершим.

На носорогов охотятся, в первую очередь, в связи с тем, что рог и другие части тела этого животного используются в традиционной медицине многих народов, так как якобы имеют целебную силу. Ученые полагают, что эти верования являются необоснованными.

Родителями малыша стали 7-летняя самка по кличке Андази и 9-летний самец Утензи. На голове черного носорога, как правило, бывает два рога, а иногда их число доходит до пяти. Период беременности у носорогов длится около 15-16 месяцев. Вес новорожденного детеныша составляет от 35 до 50 кг. Как правило, уже через три дня после появления на свет он начинает следовать за матерью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают