Вверх
Мобильная версия

10 самых опасных растений-убийц

10 самых опасных растений-убийц
Смотрите фото (9)
Пуйя чилийская
10:18 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф

Словосочетание ''растения-убийцы'' может встречаться не только в фильмах ужасов, но и в реальном мире.

Существуют такие виды растений, которые не только не уступают своим вымышленным собратьям, а даже по некоторым критериям их превосходят.

Как сообщают иностранные СМИ, десятую позицию в рейтинге самых опасных растений занимает росянка капская, которая питается насекомыми. На вид — это милые розовые цветочки, которые имеют душистый аромат, но стоит только насекомому подлететь слишком близко, край листочка начинает плавно сворачиваться, и жертва медленно переваривается, находясь на открытом воздухе.

Смотрите фото (9)

Девятое место досталось манцинелловому дереву, которое представляет собой огромную опасность и даже было занесено в книгу рекордов Гиннеса. Но каким же образом дерево убивает? Не стоит проверять на себе его действие, поскольку капли дерева — очень ядовиты. Если вы находитесь под ним, есть вероятность того, что вы покроетесь волдырями с ног до головы. Плоды его также очень ядовиты.

На 8-м месте расположено фиговое дерево (фикус), который представляет собой сущий кошмар. Если его перестанут опылять осы, то он может обрушить на всех свой ''фикусовый'' гнев. Но каким образом фикус может навредить осам? Будьте уверенны, что сможет. Его гнев упадет на потомство ос. В том случае, если насекомое перестанет заниматься опылением фикуса, дерево просто скинет гнездо ос со стенки плода, что уничтожит их потомство.

Седьмую позицию занимает пуйя чилийская, которую еще называют ''овцеедом''. Конечно же растение не сможет съесть овцу, но легко может привести ее к смерти. С помощью своих шипов, она обездвиживает проходящее мимо животное, которое потом постигает голодная смерть.

Шестое место досталось молочаю смолосному, который на вид может показаться обычным марокканским кактусом. Но если хоть капля этого растения упадет вам на язык, вы будете неистово хотеть пить, поскольку в вашем рту будет сумасшедшее жгучее чувство. Это потому, что в молочае смолосному содержится резинифератоксин, который намного сильнее чем самый жгучий перец.

Смотрите фото (9)

На 5-м месте находится абрус молитвенный, который являет собой мелкие ярко-красные ягоды с токсином внутри, оно в сотни раз мощнее рицина. Если человек рискнет съесть хотя бы одну ягоду, то его ждет довольно печальный конец. Но если проглотить плод целиком, то это будет вполне безопасно, поскольку он заключен в твердую кожуру, которую организм не в состоянии переварить.

Четвертую позицию заняла цербера (дерево убийца), которая очень часто использовалось для того, чтобы свести счеты с жизнью. Дерево обладает уникальным свойством — их аромат очень просто замаскировать обычными специями.

[news id="736370"]

На третьем месте — онгаонга. Растение обладает действием, подобным электрошокеру. Едва прикоснувшись к нему, человек будет лежать парализованным. Онгаонга достигает 3 м в высоту и растет непроходимыми чащами.

Следующим опасным растением является дарлингтония калифорнийская, которая имеет лепесток — ловушку, напоминающую по форме и расцветке капюшон змеи. Жертва сама летит в ее объятья, не рассчитывая на то, что будет съедена.

Но 1-е место достается гуру креапитансу (дереву-песочнице), плоды которого разрываются с такой мощностью, что его семена выстреливают со скоростью 160 км/ч. Их можно найти даже за сотни метров от самого дерева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев