Вверх
Мобильная версия

Ледяные человечки в Чили призывают людей задуматься о будущем

Ледяные человечки в Чили призывают людей задуматься о будущем
09:57 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тысяча ледяных фигурок растаяла на ступенях чилийского университета, призывая людей задуматься о проблемах изменения климата нашей планеты.

Свыше тысячи ледяных фигурок "уселись" на ступенях факультета права чилийского университета в столице Сантьяго, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. И через 40 минут от них остался буквально лишь мокрый след.

Акция в защиту окружающей среды, организованная по инициативе бразильского скульптора и архитектора Нелле Асеведо, собрала огромное количество прохожих, студентов и просто любопытных, которые с интересом наблюдали, как 30-сантиметровые фигурки, изготовленные изо льда, таяли у них на глазах.

По словам автора, которая преподает искусство в университете Сан-Паулу, идея заключается в том, чтобы, глядя на тающие скульптуры, люди задумались о проблеме глобального потепления. "Я думаю, что исчезновение ледяных фигурок служит концепцией смертности человека", - говорит она. Художница считает, что ее ледяная инсталляция прекрасно отражает не только идею таяния полюсов и увеличения уровня моря, но и символизирует саморазрушение человечества.

Ледяные фигурки в виде сидящего человека были изготовлены бразильским скульптором и ее командой заранее с помощью пластмассовых форм при температуре 35 градусов ниже нуля. Затем в назначенный день и час более тысячи ледяных человечков проделали путь в грузовом рефрижераторе, чтобы примоститься на ступенях одного из ведущих вузов чилийской столицы и своей судьбой обратить внимание людей на экологические проблемы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь