Вверх
Мобильная версия

Смог парализует Китай

Смог парализует Китай
Смотрите фото (4)
09:49 Вс, 24 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Смог частично парализовал движение на автомобильных дорогах Северо-Восточного Китая.

В результате сильного смога в отдельных регионах Северо-Восточного Китая сегодня закрыты автомобильные скоростные магистрали. Об этом сообщило агентство "Синьхуа". По имеющейся информации, в провинции Ляонин полностью блокировано движение по 3-м трассам, перекрыто движение на отдельных участках провинциальных дорог. Видимость в некоторых районах не превышает 50 м.

В аэропорту приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, в субботу было отменено 209 рейсов. Вместе с тем, по заявлению местных метеорологических служб, вечером в северо-восточных регионах КНР начнутся снегопады и метели, которые помогут рассеять смог, окутавший Северо-Восточный Китай с субботы.

От смога страдают и жители китайской столицы. Так, накануне концентрация опасных для здоровья мелких твердых частиц Пи-эм 2,5 (PM 2,5) в атмосфере достигла 350 микрограмм на кубический метр, тогда как согласно Всемирной организации здравоохранения, ежедневная безопасная норма содержания в воздухе этих частиц не должна превышать 25 микрограмм на кубический метр.

В начале января этого года уровень загрязнения воздуха в Пекине, население которого превышает 20 млн человек, достиг максимально опасной для здоровья отметки. Тогда содержание опасных для здоровья частиц Пи-эм 2,5 в воздухе достигало в отдельные дни 700 микрограмм на кубический метр, а в некоторых районах города станции мониторинга воздуха фиксировали этот показатель на отметке 993 микрограмма на кубометр.

Для местного населения за последнее время густой смог желто-серого цвета стал привычным явлением. Особенно тяжелая ситуация складывается в отопительный сезон, когда работающие на полную мощность угольные электростанции и бойлерные выбрасывают в воздух угольную пыль.

В октябре текущего года пекинские власти заявили, что намерены к концу 2014 года построить 4 тепловые электростанции, работающие на природном газе. Такие меры являются частью плана местного правительства по оптимизации энергетического баланса города и сокращению вредных выбросов в атмосферу. Пока что в столице КНР функционируют 4 теплостанции, работающие на угле, которые ежегодно в отопительный сезон сжигают миллионы тонн угля.

[news id="897408"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать