Вверх
Мобильная версия

Россия рассказала, когда будет готова обсуждать с ЕС тему Украины

Россия рассказала, когда будет готова обсуждать с ЕС тему Украины
Владимир Чижов
20:00 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф
Википедия

Россия готова обсуждать тему Украины на саммите с ЕС в январе - глава миссии России при ЕС.

Глава миссии России при Европейском Союзе Владимир Чижов заявляет, что Москва готова обсуждать тему Украины на следующем саммите ЕС-Россия в конце января, и отметил, что не должно быть соревнований двух интеграционных проектов - Евросоюза и Таможенного союза.

Об этом Чижов заявил на конференции, организованной Центром европейской политики в Брюсселе.

”Отношения между Россией и ЕС в действительности лучше, чем временами изображают масс-медиа. Отношения между Россией и ЕС не нужно сводить только к Украине. Однако Украина - это суверенная страна, которая принимает собственные решения и проводит собственную политику. Мы готовы обсуждать любую тему на саммите, которая обоюдно интересна”, - сказал Чижов.

”Мы также готовы к переговорам в трехстороннем формате, но ЕС отказался от этой идеи, сказав, что танго втроем не танцуют”, - прибавил он.

”Мы должны найти пути гармонизации ЕС и евразийского интеграционного процесса. Мы должны говорить о сопоставимости двух интеграционных проектов. Наилучшим путем был бы путь укрепления связей между двумя интеграционными группировками”, - сказал российский дипломат.

Следующий саммит ЕС-Россия должен состояться в Брюсселе 28 января. Руководители ЕС критиковали Россию за давление на Украину, результатом чего стало неподписание Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите ”Восточного партнерства” в конце ноября в Вильнюсе.

[news id="1025829"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Нормальный 13.01.2014 22:21

    Мнения сотен тысяч граждан Евромайдана - это мнения жителей Западной Украины. А по мнению миллионов жителей востока и юга страны, Россия - это могучая и богатая братская страна.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Нормальный 13.01.2014 22:17

    Сотни тысяч мнений граждан Евромайдана - это мнения граждан Западной Украины. А мнение миллионов граждан Востока и Юга страны заключантся в том, что Россия - это братская страна.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • GSC 13.01.2014 22:13

    Какие новые технологии может дать нам россия? Никаких, их у нее нет, а нанотехнологии она сама ворует в США, Германии, Японии, Южной Корее. Если что то удается украсть, она тут же объявляет это своим и кричит о победе русского ума, которого у нее нет.
    Так что путь в таежный союз, для Украины, бесполезен и безперспективен, путь обратно в совок и отсталость.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евгения 13.01.2014 22:12

    Не розумію, чого вони лізуть у справи нашої держави???!!! Хай у себе лад наведуть та людям жити дадуть нормально!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев 13.01.2014 22:08

    На 3 буквы "Москалик. Раша го хоме. Сидите дома и не рыпайтесь в Украину.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Віталій 13.01.2014 22:05

    Причина тут одна. І вона на лице. Путіна цікавить тільки Крим, щоб зберегти там ЧФ. Інша територія України йому не потрібна. Одніє з умов асоціаціїї з ЄС є якраз ЧФ. Коли ми підпишемо угоду, російський флот повмнен буде покинути Крим. Через все ця війна.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • GSC 13.01.2014 22:03

    Я смотрю на эту проблему несколько с другой стороны. Страны Восточной Европы входили в зону "стран социалистического лагеря", а им присущи отсталая экономика, отсутствие новых технологий и нищета. Если в Венгрии такое положение, то что говорить об Украине? Венгрия была под маленьким лаптем 45 лет, а Украина под большим 350 лет и пребывает под ним сейчас. Ели мы сейчас не сбросим гнет большого «брата», то так и останемся недогосударством, к чему Правящий режим и стремиться.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • alex 13.01.2014 20:31

    Чого ці фіно-казахи "русскіє" так причепились до України? Молдова йде у ЄС. Грузія йде у ЄС та НАТО. І нічого! А ось Україна... Прямо -- поперек горла російській владі!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • _99 13.01.2014 20:26

    Чижов так говорит, как будто ситает, что кенарь и канарейка сидят мирно рядышком и поют песни, гармонично дополняя друг друга. Но Россия - не кенарь, а Украина - не канарейка, их теперешние отношения далеки от гармонии (особенно с учетом мнения сотен тысяч граждан Майдана), а голоса не лучшей чистоты звучат совсем не в унисон. Так что говорить об общих вопросах (и Украинских), считая Украину придатком России, именуемой Евразес, не очен6ь дальновидно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Георгій 13.01.2014 20:25

    "Сопоставимость двух интеграционных проектов" - велика дурниця! Її в принципі не може бути! Тільки наша неадекватна влада може розраховувати на те, щоб і рибку з'їсти, і на х... сісти!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ыва 13.01.2014 20:10

    боже,какой позор! чтоб за меня решали с кем-то куда мне можна ити, а куда нельзя, как поганой шестёрке...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию