Вверх
Мобильная версия

Семен Слепаков: особенности национального юмора

Семен Слепаков: особенности национального юмора
15:01 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф

В открытое окно комнаты влетал тополиный пух и кружил вокруг Семена Слепакова.

Он отмахивался от него, словно от назойливых мух. "Кажется, у меня аллергия на него", - морщась, говорил Слепаков.
К этому можно относиться как угодно, но то, над чем мы с вами будем смеяться сегодня вечером (через неделю, месяц и т.д.) определяется узким кругом людей, так или иначе имеющих отношение к телевидению. Подобно тому, как модельеры задают стиль и цвет в одежде, они задают моду на шутки и специфику юмора - по меньшей мере, среди молодежи. Семен Слепаков - один из этих людей. Именно с его легкой руки в нашем культурном пространстве появились гей-фрезеровщик Иван Дулин, рублевские бомжи Сифон и Борода, вечно пьяные туристы из Нижнего Тагила и прочие персонажи сериала "Наша Russia".

Продюсер и главный автор этого скетчкома, создатель сериала "Универ. Новая общага", Слепаков с некоторых пор популярен и как исполнитель собственных сатирических песен в Comedy Club. "Люба, звезда ютьюба", "Обращение к акционерам ОАО "Газпром"", "Залепи свое дуло","Песня про Аршавина" - лишь некоторые из его хитов. Дошло до того, что в конце июня Семен выпускает дебютный альбом и дает сольный концерт.
Для Семена критерий юмора, или удачной шутки, достаточно простой: остроумно - не остроумно. То, что юмор порой бывает жестким - замечательно. Таким он тоже должен быть. Но рано или поздно сортирный юмор приедается, общество ищет другие, более тонкие формы. Так было во все времена. Возьмите Рабле - в "Гаргантюа и Пантагрюэле" именно такой, сортирный юмор. Потом возникает что-то более тонкое, интеллектуальное. А потом все опять падает ниже плинтуса. Это такой цикличный процесс, как мода. Человечество во всем развивается по спирали, в том числе и в восприятии смешного. А то, что старшее поколение возмущается: молодежь, дескать, пошла не та, зачем мы их вообще растили? - так это обычное противостояние отцов и детей.

Кстати, тот же Comedy Club уже не такой жесткий, каким был раньше. И причина в том, что ребята сами повзрослели, стали опытней, вот и выдают более интересный материал. Семен считает, что люди, которые нас ругают - на самом деле их латентные поклонники. Если их что-то раздражает, то, скорее всего, в них самих это есть. Что-то, что они сами не могут высказать.

Меняется окружающая обстановка, но темы остаются. Глупость, жадность, подлость - любые человеческие пороки, которые были, есть и будут. И над ними всегда будут смеяться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода