Вверх
Мобильная версия

Бывшая первая леди Германии подала в суд на Google

Бывшая первая леди Германии подала в суд на Google
13:18 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф

Бывшая первая леди Германии Беттина Вульф (Bettina Wulff) подала в суд на Google из-за слухов о своем прошлом.

В конце минувшей недели адвокат семьи Вульф Гернот Лер (Gernot Lehr) подал иск в земельный суд Гамбурга. Согласно документам, Google вменяется в вину допущение клеветы, а также пособничество в распространении ложной информации.

Слухи о том, что до брака с Кристианом Вульфом, экс-президентом Германии, Беттина занималась эскорт-услугами, распространяются в течение последних двух лет. Большинство из этих историй с легкостью можно найти через Google. Если ввести поисковый запрос "Беттина Вульф", то функция автозаполнения предложит массу вариантов на эту тему: от "Беттина Вульф Playboy" до "Беттина Вульф матрац".

Теперь Вульфы через суд требуют от Google запретить использовать в автозаполнении поисковика целый ряд слов в одном ряду с именем Беттины. Представители компании Google подчеркивают, что механизм автозаполнения ориентируется на наиболее частые запросы пользователей, и компания не хочет вводить цензуру. Однако Вульфы требуют отрегулировать этот механизм.

Адвокаты бывшей первой леди пытаются отслеживать появление этих слухов, и иногда им удается добиться удаления соответствующих постов в блогах, не доводя дело до суда. Однако большинство источников этих слухов установить либо невозможно, либо этих людей нельзя привлечь к ответственности, так как они находятся за границей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев