Вверх
Мобильная версия

Renault и Caterham разрывают сделку по созданию спорткара

Renault и Caterham разрывают сделку по созданию спорткара

Renault и Caterham, похоже, прекращают сотрудничество. Это значит, что совместный проект по созданию спорткара так и не будет реализован.

Сделка была заключена в 2012 году, а по ее результатам французы выделили 300 человек на своем заводе для работы над проектом. Автомобиль задумывался как легкий двухместный спорткар, который должен был выйти под брендами Alpine и Caterham.

На данный момент ситуация обстоит таким образом, что компании решили не прекращать работы, но о совместных действия речи больше не идет. В 2016 году оба автомобиля выйдут, как и планировалось. Пока, правда, не ясно, будут ли они построены на базе одной и той же архитектуры или использовать одинаковые моторы. Ранее заявлялось, что Alpine будет развивать 250 лошадиных сил, а автомобиль от Caterham будет способен на все 300 л.с. Обе машины должны были весить около 1100 кг.

Пока что обе компании отказались комментировать свой разлад. Однако известно, что разногласия между двумя компаниями росли с тех пор, как было объявлено о задержке спорткара на год. Тогдаруководство Renault не устроил дизайн модели, поэтому они потребовали полностью переделать экстерьер. Издание Autocar сообщает, что сотрудничество было прервано из-за кардинально различающихся взглядов двух компаний на развитие проекта.

[news id="1188336"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля