Вверх
Мобильная версия

Путин боится Интернета - госсекретарь США

Путин боится Интернета - госсекретарь США
07:13 Чт, 1 Май 2014 Телеграф

Накануне Госдума приняла пакет новых ограничений в блогах и Интернете.

Государственный секретарь США Джон Керри связал политику путинского режима по ограничению доступа россиян к информации в Интернете со стремлением Кремля ограничить правду о его преступных деяниях. Это глава американской дипломатии подчеркнул в речи "Над Россией опускается железный занавес Интернета", передает собственный корреспондент Укринформа.

"В то время, как страны мира выделяют драгоценные ресурсы на расширение доступа своих граждан к Интернету, Россия делает противоположное", - подчеркнул Керри.

Он отметил, что только накануне Госдума приняла пакет новых ограничений в блогах и Интернете, назвав это "мощным законодательным коктейлем из регрессии и репрессий".

Причем, как отметил Госсекретарь США, все это происходит на фоне позорных действий пророссийских ополченцев в Украине, которые, имея поддержку со стороны Москвы, задерживают настоящих журналистов и разрушают телевизионные башни, чтобы блокировать выход правды.

"Не удовлетворившись мертвой хваткой для своих традиционных СМИ, правительство России набросился на сетевые медиа - один из последних бастионов независимого голоса в России", - подчеркнул Керри. По его убеждению, это объясняется просто: "Действия на уничтожение свободы слова отражают неуверенность правительства по любым событиям в любом месте".

Открытые общества понимают, что свободная и открытая пресса, в том числе в Интернете, является первым средством подотчетности правительства, отметил глава Госдепа. "Вместе мы должны напомнить авторитарным странам во всем мире, что Интернет - не инструмент угнетения - это инструмент роста, свободы и прозрачности", - заключил Джон Керри.

[news id="1092559"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости:  В Польше националисты разобрали памятник УПА
В Польше националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена