Вверх
Мобильная версия

Минсоцполитики заручилось поддержкой ООН

Минсоцполитики заручилось поддержкой ООН
Минсоцполитики заручилось поддержкой ООН
19:13 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Минсоцполитики заручилось поддержкой ООН в вопросе помощи переселенцам из Крыма

Минсоцполитики договорилось с ООН о сотрудничестве по реформированию сектора соцсферы в Украине. Соответствующее решение было принято во время совместной встречи заместителя Минсоцполитики Натальи Федорович и представителей ПРООН: Иниты Пауловица - заместителя Постоянного представителя ПРООН в Украине, Юлии Щербининой - старшего программного менеджера ПРООН в Украине, Аделин Гон - советника программ ПРООН, а также Елены Ивановой - руководителя Проекта ПРООН "Поддержка реформы социального сектора в Украине", сообщили УНН в пресс-службе Минсоцполитики.

"Помощь экспертов проекта ПРООН имеет для нас большое значение, особенно в вопросе предоставления социальных услуг. Прежде всего, это касается уязвимых слоев населения, в частности, пожилых людей, инвалидов и детей-инвалидов", - сказала Наталья Федорович. Она отметила, что для обеспечения надлежащей соцзащиты таких граждан в Украине действует разветвленная сеть специальных учреждений, совершенствуется предоставление социальных услуг, а также вводятся новые.

"При непосредственной поддержке ООН только в прошлом году разработан ряд нормативно-правовых актов, проведены учебные мероприятия, конференции. Сейчас работа по реформированию системы предоставления социальных услуг продолжается", - сообщила замминистра. Она заверила, что Минсоцполитики готово продолжить работу по реализации проекта, в частности, планируется внедрить пилотные модели информирования общественности о социальных и реабилитационных услуг, и в дальнейшем разрабатывать проекты нормативно-правовых актов, методических рекомендаций.

Кроме того, по словам Натальи Федорович, Минсоцполитики заручилось поддержкой ООН в вопросе помощи переселенцам из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

"Сегодня крымчане, которые переехали на материковую часть Украины, имеют временное место жительства, дети ходят в школу и детсады, многим переселенцам предоставлена возможность трудоустроиться и даже открыть собственный бизнес. Те, кто остался на территории Крыма и отказался принимать российское гражданство, могут получать надлежащие им выплаты в Херсонской области", - сказала Наталья Федорович.

Однако, по словам заместителя министра, в связи с последними событиями на востоке Украины столкнулись со многими проблемами. Во-первых, невозможность осуществлять выплаты государственной социальной помощи. Во-вторых, организация помощи людям с особыми потребностями. И, наконец, в-третьих, безопасное пребывание детей в этих регионах.

Заместитель Министра отметила, что руководство Донецкой и Луганской областей делает все возможное, чтобы каждый гражданин этого региона был защищенным. "Безусловно, права дончан и луганчан нарушены. Чтобы исправить эту ситуацию, Минсоцполитики подготовит соответствующий законопроект, который бы защитил таких граждан", - подчеркнула она.

[news id="1290873" name="Вы не поверите, но у Кончиты Вурст есть муж!!!"]

[news id="1276223" name="Красотки-украинки, прославившиеся во всем мире"]

[news id="970142" name="Какой увидели немецкие военные Украину 1918 года?"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине скоро появится купюра номиналом в 1000 гривен
В Украине появится купюра номиналом в 1000 грн
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)