Вверх
Мобильная версия

Избирательные кампании партий Грузии - жесткие и конфронтационные

Избирательные кампании партий Грузии - жесткие и конфронтационные
14:30 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф

БДИПЧ/ОБСЕ опубликовала второй промежуточный доклад по предвыборной ситуации в Грузии, охватывающий период с 6 по 19 сентября.

Наблюдательная миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) опубликовала второй промежуточный доклад по предвыборной ситуации в Грузии, охватывающий период с 6 по 19 сентября.

В нем отмечается, что избирательная кампания в Грузии стала еще более поляризованной и основная конкуренция происходит между правящей партией "Единое национальное движение" и избирательным блоком "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта".

"Избирательные кампании "Единого национального движения" и "Грузинской мечты" - конфронтационные и жесткие", - считают в БДИПЧ.

"Лидеры Единого национального движения систематически высказывают подозрения в связи с происхождением активов господина Иванишвили и в связи с его политическими целями в случае победы, "Грузинская мечта" отвечает на это обвинением об искажении фактов со стороны Единого национального движения", - говорится в докладе.

Его авторы обращают внимание на то, что "представители Единого национального движения, муниципальной власти и иногда полиции указывают избирателям не участвовать в организованных оппозицией мероприятиях и участвовать во встречах Единого национального движения. Определенное количество сторонников оппозиции задержано".

Наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ также зафиксировали случаи, "когда сотрудников публичной администрации и учителей призывают принять участие во встречах Единого национального движения".

По поводу освещения избирательной кампании в СМИ, в докладе отмечается, что результаты предварительного мониторинга показывают, что "сбалансированное освещение избирательной кампании телезрителям предложил только Общественный вещатель. В выпусках новостей Первого канала Общественного вещателя происходило освещение деятельности, как Единого национального движения, так к "Грузинской мечты" в равной пропорции, в основном, в нейтральном или позитивном тоне".

В докладе также говорится о том, что, по данным на 19 сентября, необходимую аккредитацию для наблюдения за ходом выборов прошли 45 местных и 48 международных организаций. Отмечается, что семи местным и шести зарубежным организациям было отказано в регистрации в связи с нарушением процедурных норм.

При этом наблюдатели обратили внимание на тот факт, что 9 сентября ЦИК Грузии отказала в регистрации Общественной палате РФ, причиной чего было названо отсутствие дипломатических отношений между странами и неуважение Россией суверенитета республики.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 1 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода