Вверх
Мобильная версия

Чечетов о возможности создания новой коалиции

Чечетов о возможности создания новой коалиции
Чечетов о возможности создания новой коалиции
14:47 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партия регионов не собирается входить в одну коалицию с "Батькивщиной".

В условиях сегодняшнего клинча в украинском политикуме есть силы, которые мечтают перехватить инициативу и имеют все возможности создать новую коалицию

В Верховной Раде найдутся 280 голосов, которые в собственных интересах и на руку персональным амбициям, чтобы взять власть под свой контроль без выборов, могут пойти на создание новой коалиции. В частности, может быть реализована коалиция "Батькивщины" с мажоритарщиками. Такое мнение в комментарии УНН озвучил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"В Украине идет скрытая, но настоящая война, а тем временем находятся политики, которые хотят играть с огнем. В то время, когда все должны объединиться ради принятия важных решений и работать изо день в день, есть те, кто хочет получить дивиденды от своих временных рейтингов. Каждые парламентские выборы у нас - война. А две войны сразу страна может не выдержать", - отметил М.Чечетов.

При этом он выразил уверенность в том, что есть и силы, которые имеют политический талант и попытаются взять на себя ответственность.

"Возможна новая активная коалиция? Теоретически - да! Практически также это возможно", - подчеркнул политик.

Также М.Чечетов добавил, что в Украине есть Юлия Тимошенко - амбициозный человек, который может стать инициатором, генератором и мотором для новой коалиции. Поэтому если этот человек захочет, то у нее все может получиться, считает нардеп - регионал.

"Как женщина, которая несколько раз хотела стать Президентом, может пройти мимо шанса стать премьер-министром, фактически - первым человеком в парламентско-президентской системе власти, да еще и без выборов", - отметил нардеп.

Представитель фракции Партии регионов также отметил, что его фракция в этом участвовать не может, ведь не видит вариантов преодоления кризиса на Востоке с возможными союзниками, которые зовут к военщине и требуют введения военного положения.

"Пусть "Батькивщина" сама решает свою судьбу с другими силами в парламенте. Без Партии регионов, "УДАРа", "Свободы" и ряда тех, кто покинул Ю.Тимошенко, в поле зрения новых коалициантов остается 280 депутатов. "Батькивщина" и мажоритарщики - это больше, чем достаточно. Мажоритарные попутчики хорошо понимают - вот их последний шанс продолжить свое сиденье под куполом. Пусть "Батькивщина" попытается объяснить своим избирателям такой союз. Партия регионов в этом участвовать не может", - резюмировал М.Чечетов.

Как известно, 31 июля должно состояться внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины.

Напомним, если до 24 августа в парламенте не будет создана новая коалиция, Президент Украины Петр Порошенко имеет право издать указ о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов, которые могут состояться 26 октября 2014.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Ада 30.07.2014 22:14

    Партії регіонів дійсно нічого не світить.Ю.В.Тимошенко - це той політик,який краще,мудріше за інших бачить та знає,як потрібно діяти в будь якій надскладній ситуації.Тому Чечетов ії у підметки не годиться.Яценюк та Турчинов допомогли країні вистояти ці драматичні місяці.А вони соратники Тимошенко,вони загартовані ії силою волі,твердістю духу і добре все розуміють.Вони політики європейського рівня.Бажаю їм розуму і терпіння !Народ повинен зрозуміти чому Порошенко розвалив коаліцію і так поспішає з виборами.І знову мантри "солідарність" солідарність.Хто така і що зробила,задумайтесь,народ ? І знову вибори Порошенко

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • VerbaPots 30.07.2014 17:33

    Мішуня ти пес смердячий мабуть забувся як тримтячими рученятами писав явку з повиною після приходу до влади Ющенка. То готуйся до цього знову.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Андриан 30.07.2014 15:04

    Вот,сцука!!!
    патриот...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Василь 30.07.2014 15:03

    Регіонали шукають шляхи заходу до парламенту даремно - вони всі політичні трупи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Михаил 30.07.2014 15:02

    не пора этому персмикающему блюдолизу янука замолчать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • андрей 30.07.2014 15:01

    Пш вон гидота

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 30.07.2014 15:01

    Почему эта падаль еще на свободе?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ирина 30.07.2014 15:00

    и опять те же лица. Да, сколько же этот Чечетов будет что-то рассказывать народу Украины. Интересный факт, что когда в нашей стране происходит что-то нехорошее всегда появляется с "идеями, наставлениями....и т.п." люди. которым не место в парламенте и вообще за счастье они должны считать, что могут жить среди нас и должны молчать..........и не делать во зло Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киев 30.07.2014 14:56

    одного не понимаю, чё эти рыговские утырки сидят в киеве, а пи*дуют на свою историческую родину-донбасию?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память
Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память