Вверх
Мобильная версия

Вакцину от гриппа будут продавать со следующей недели

Вакцину от гриппа будут продавать со следующей недели
16:02 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Приобрести вакцину от гриппа можно будет уже со следующей недели, когда она пройдет все необходимые проверки.

Об этом в среду на заседании "круглого стола" на тему: "Когда начнется эпидемия гриппа и стоит ли вакцинироваться" заявил главный специалист по иммунологии управления здравоохранения Киева Олег Назар.

"Чтобы не было потом разговоров, такая вакцина или не такая, существует четкий порядок оборота вакцин, который включает определенные проверки и сертификацию. В продажу вакцина не имеет права поступить, пока не получит соответствующий сертификат. По прогнозам, 20-21 октября ее можно будет развезти по вакцинальным кабинетам, а до 20 октября она в карантине", - сказал Назар.

Он добавил, что для полноценной выработки защитных антител от гриппа после введения вакцины нужно 14-16 дней. А поскольку эпидемия, как и всегда, в Украине ожидается в ноябре-декабре, еще есть достаточно времени для вакцинации и выработки иммунитета.

Отвечая на вопрос, как выбрать вакцину против гриппа, Назар отметил, что название и страна производства не имеют никакого значения.

"Независимо от названия, страны-производителя и фирмы-производителя, содержимое вакцинных штаммов должно быть стандартным, потому каждый выбирает или по цене, или по упаковке. Некоторые производители добавляют иммуностимулирующие препараты, некоторые вакцины можно хранить без холодовой цепочки, но это уже особенности производства, а защитное действие одинаковое", - отметил врач.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли