Вверх
Мобильная версия

Япония предоставит $16,6 млн на восстановление Донбасса

Япония предоставит $16,6 млн на восстановление Донбасса
Разрушенный дом на Донбассе
15:15 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф

Япония предоставит дополнительную помощь в размере $16,6 миллиона для возобновления Донбасса.

Об этом в четверг во время подписания соглашения о защите инвестиций заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает Укринформ.

"В рамках предоставления третьего пакета финансовой помощи Япония намерена направить через международные организации дополнительную помощь в размере $16,6 миллиона для возобновления восточных регионов Украины и поддержки переселенцев из Донбасса", - сказал Суми.

Он уточнил, что именно в третьем пакете финпомощи предусматривается предоставление второго кредита в размере 300 миллионов долларов на политику развития и проведение фискальной консолидации как параллельное кредитование с Всемирным банком.

"Понимая кризисное состояние экономики Украины в связи с событиями в зоне АТО, Япония предусмотрела предоставление грантовой помощи непроектного типа в размере 3-5 миллионов долларов для выделения оборудования малых и средних предприятий Японии в соответствии с заявкой правительства Украины. А также японского медицинского оборудования на аналогичную сумму", - отметил посол.

Напомним, общая сумма финансовой помощи Японии, что предоставляется Украине в рамках третьего пакета финансовой помощи с учетом возобновления Донбасса, фискальной консолидации, оборудования для малых и средних предприятий, медицинского оборудования, составляет $326,6 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)