Вверх
Мобильная версия

ЦИК: Проблемные округи - свидетельство политического кризиса

ЦИК: Проблемные округи - свидетельство политического кризиса
Заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная
13:52 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Ситуация в проблемных округах после парламентских выборов свидетельствует о системном политическом кризисе в Украине.

Заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная считает, что ситуация в проблемных округах после парламентских выборов свидетельствует о системном политическом кризисе в Украине. Об этом она сказала на брифинге в зале заседаний ЦИК.

"На мой взгляд, Верховная Рада должна действовать сегодня в экстренном режиме и реагировать на данную ситуацию в режиме ad hoс, несмотря на свой календарный план и свои планы. Ситуация в стране требует совершенно другой реакции. Я думаю, что все народные депутаты должны здраво воспринимать какая у них миссия и выводить Украину из кризиса ", - сказала заместитель председателя ЦИК.

Она также отметила, что постановления, принятые Верховной Радой относительно перевыборов, являются неадекватными к ситуации. "Необходимо принять ответственное решение - вроде того, которое было принято в 2004 году. Принять закон или о проведении повторного голосования в ряде спорных округов или о повторных выборах", - отметила Усенко-Черная.

Напомним: Председатель Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что скандалы во время подсчета голосов в отдельных мажоритарных округах "опустили" страну.

"Любое формальное решение - то ли судебное, то ли решение окружной или Центральной избирательной комиссии - будет ставиться под сомнение в плане легитимности. Мне видится, что те некоторые проблемные округи "опустили" страну, и это нужно было понимать всем", - отметил В. Литвин.

Напомним: ENEMO наблюдатели зарегистрировали "тревожное количество нарушений и злоупотреблений, особенно в условиях высокой конкуренции в одномандатных округах". Как говорится в сообщении наблюдателей, правоохранительные органы и неизвестные остановили работу ОИК, испортили бюллетени, незаконно изъяли протоколы участковых избирательных комиссий (УИК), предотвращали и препятствовали обычной работе комиссии. Кроме того, по данным наблюдателей, из многих источников известно, что существуют несоответствия между протоколами, которые заполняются в УИК, и результатами, опубликованными на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото