Вверх
Мобильная версия

Одаренная молодежь получит президентские гранты

Одаренная молодежь получит президентские гранты
Президента Украины
16:13 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кабинет министров Украины на своем заседании одобрил проект "О назначении грантов Президента Украины для одаренной молодежи на 2013 год".

Проект распоряжения Президента Украины предусматривает поддержку важных для общества творческих инициатив украинской молодежи.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, проект распоряжения Президента исполняет Указ главы государства № 945 "О грантах Президента Украины для одаренной молодежи" от 2 августа 2000 года. Распоряжения о грантах молодежи подготовили Министерство образования и науки, молодежи и спорта вместе с Государственной службой молодежи и спорта.

Следует отметить, что претендентов на гранты от Президента Украины для одаренной молодежи выдвигает Экспертный совет при службе молодежи и спорта. В Совет входят ученые, представители исполнительной власти и общественные деятели.

Члены экспертного совета были утверждены 20 апреля 2012 года соответствующим приказом Государственной службы молодежи и спорта № 1618.

В утвержденное Кабмином распоряжение Президента вошло 40 проектов выделения грантов, которые были одобрены Экспертным советом. В то же время всего Совет рассматривал 72 проекта из 22 областей Украины.

Таким образом, гранты Президента призваны поддерживать социально значимые творческие проекты молодежи в социальной и гуманитарной сферах и способствовать сохранению молодой интеллектуальной элиты в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности