Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Госбюро расследований необходимо создать как можно быстрее

Яценюк: Госбюро расследований необходимо создать как можно быстрее
Арсений Яценюк
13:24 Пн, 29 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет министров Украины уже утвердил состав конкурсной комиссии по созданию Государственного бюро расследований в составе 6 человек.

Государственное бюро расследований необходимо создать как можно быстрее. Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал на внеочередном заседании правительства.

"Это тот орган, который на себя принимает основную часть всех следственных функций, которые сегодня находятся в Генеральной прокуратуре Украины. Поэтому нам сегодня надо создать Государственное бюро расследований, утвердить состав конкурсной комиссии от Президента и от Кабинета Министров Украины", - сказал Яценюк.

По его словам, крайне необходимо также в очередной раз обратиться в Верховную Раду, чтобы парламент принял решение о делегировании своих кандидатов в состав конкурсной комиссии на избрание директора Государственного бюро расследований

Кабинет министров Украины уже утвердил состав конкурсной комиссии по созданию Государственного бюро расследований в составе 6 человек – по три представителя от президента и правительства, и ожидает еще трех представителей от парламента.

"Мы в назначаем конкурсную комиссию 6 из 9 членов, мы ожидаем от Верховной Рады Украины трех кандидатов в конкурсную комиссию. Также постановлением Кабмина мы создаем Государственное бюро расследований как центральный орган исполнительный власти. На завтра назначаем первое заседание конкурсной комиссии для того. чтобы начать процедуру назначения директора ГБР", - заявил на внеочередном заседании правительства в понедельник в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"