Вверх
Мобильная версия

Водителю BMW избрали меру пресечения в виде личного обязательтсва

Водителю BMW избрали меру пресечения в виде личного обязательтсва
Ростислав Храпачевский
14:21 Вт, 1 Март 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Суд отказался удовлетворить ходатайство обвинения об избрании меры пресечения для Р.Храпачевского в виде круглосуточного домашнего ареста.

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства водителю автомобиля BMW Ростиславу Храпачевскому, который 7 февраля под действием алкоголя и наркотиков пытался скрыться от патрульной полиции, что привело к погоне и как результат – гибели одного из пассажиров.

Согласно решения суда, Р.Храпачевский должен уведомлять следователя об изменении адреса проживания, если это будет иметь место, также запрещено посещать заведения, где реализуют алкогольные напитки, кроме того водитель "должен приложить усилия для поиска работы".

Таким образом, суд отказался удовлетворить ходатайство стороны обвинения об избрании меры пресечения для Р.Храпачевского в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщалось, в ночь на 7 февраля полицейские Киева применили табельное оружие для остановки автомобиля BMW, водитель которого устроил погоню по улицам Киева. При этом был смертельно ранен пассажир автомобиля. Полицейские, участвовавшие в преследовании и задержании, на время проверки отстранены от несения службы.

В ночь на 19 февраля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, который стрелял по автомобилю BMW во время преследования.

Министр внутренних дел Украины А.Аваков заявил, что арестом этого полицейского судьи и прокуроры хотят дискредитировать новую полицию.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что С.Олийныку объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Уголовное производство по факту гибели юноши во время преследования сотрудниками патрульной полиции автомобиля BMW начато по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Адвокаты С.Олийныка заявляют о необходимости верной квалификации действий своего подзащитного и в целом объективного рассмотрения дела как прецедента.

Что касается водителя авто, то в отношении него изначально было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа).

Позже советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что 26 февраля Р.Храпачевский в третий раз не явился на допрос к следователям Национальной полиции Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)