Вверх
Мобильная версия

США не признают легитимность выборов в Сирии

США не признают легитимность выборов в Сирии
Госдеп США
02:27 Пт, 15 Апрель 2016 Телеграф

США не признают легитимность выборов в Сирии, которые состоялись в охваченной войной и терроризмом стране.

Государственный департамент США не признает легитимность и справедливость нынешних выборов в Сирии, которые состоялись в охваченной войной и терроризмом стране. Об этом заявил в четверг в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

"Трудно представить, как нынешние парламентские выборы в Сирии могут быть честными, свободными и заслуживающими доверия. Сейчас, когда режим Асада продолжает находиться у власти, когда люди по-прежнему подвергаются атакам со стороны собственного правительства и, если говорить откровенно, многие миллионы сирийцев даже не находятся в стране, не участвуют в этих выборах, потому что им пришлось бежать из своей страны, из своего дома, из своих общин", - отметил представитель госдепа.

При этом он подчеркнул, что режим в Сирии продолжает убивать собственных граждан, и многие жители не могут участвовать в голосованиях, поскольку, вернувшись, будут убиты.

В этой связи представитель Госдепартамента США отметил, что предпосылки для честных выборов надо обеспечить, прежде всего, путем возвращения к Женевским переговорам, на которых режим и оппозиция должны договориться о реализации процесса политического перехода.

Он отметил, что международное сообщество сейчас работает в направлении урегулирования ситуации в Сирии и создание там новой конституции. После этого, согласно коммюнике и резолюциям Совета Безопасности ООН можно говорить об легитимных, свободных и честных выборах в Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А